会马加鞭摘桂冠 计往开来铸荣光 ——记第十七届“匡时百年”“蓝园杯”校园文化艺术节合唱比赛

发布时间:2017-05-27

2017525日晚1830, “匡时百年” 第十七届“蓝园杯”校园文化艺术节合唱比赛在艺术中心隆重举行。校党委副书记朱鸣雄老师、来自上海市教委以及国际艺术节的领导嘉宾,校内各职能部门负责人、各学院党总支书记以及辅导员老师们出席并观看了本场比赛。大赛邀请了著名指挥家郑会武老师,著名指挥家、钢琴家王燕老师,中国合唱协会常务理事余震老师以及上海音乐家协会理事王晓宁老师担任评委。

会计学院合唱代表团在整场比赛中第四个出场,用一曲《茉莉花》将观众带入清新的江南水乡。悠扬的开场引人陶醉,富有画面感;中段的重唱层层叠叠,描绘出朵朵茉莉绽放的画卷,一片洁白芬芳;继而又转为壮丽华美的大合唱,用宽广的声线表现祖国大好河山的壮美意境。

第二首歌曲为规定曲目——上海财经大学校歌《共铸荣光》,优美的钢琴伴奏与歌声交织,引人进入上财悠悠百年历史,感受百年上财“经济匡时”的精神。歌声动人地献礼百年校庆,为上财送去会院学子真挚的祝福。

会计学院合唱代表团以出色的表现,最终获得94.825的全场最高分,夺得本次蓝园杯合唱比赛一等奖。

感谢前来现场为代表团加油的老师同学们,至此为期一月的努力和汗水在此刻如茉莉花般绽放。

茉莉花开闻芬芳,匡时百年庆辉煌。

会马加鞭摘桂冠,计往开来铸荣光。

供稿:叶天嘉(学)

供图:郁书戎(学)