会计学院党委召开 “四史”学习教育动员部署会

发布时间:2020-06-07

6月3日,为进一步贯彻落实上海市委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》等文件精神,扎实推进上海财经大学党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育的实施方案》的部署要求,会计学院党委召开 “四史”学习教育动员部署会,学院全体党委委员出席会议。会议由会计学院党委书记周国良主持。

周国良在会上表示,学院接下来一段时间要将“四史”学习教育作为我院“不忘初心、牢记使命”教育常态化的重要内容之一。学院各支部要紧紧围绕推动“四史”学习教育,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,不断创新基层党建形式,把学习“四史”同上海党的诞生地教育结合起来,组织引导学院师生党员和广大青年大学生走进红色基地、走进红色经典、走进专题展览、走进博物馆、走进社区、走进企业等,在实践体验中学史明史悟史,提升学习教育实效。把学习“四史”传承百年财大精神和会计学科发展结合起来,借助我校103周年校庆契机,推进“四史”学习教育深入开展,以史鉴今、立德树人,激发“四史”学习生命力。

院长靳庆鲁表示,学院党委要依托上海深厚的红色资源和丰富的平台载体,通过专题讲座、红色故地参访、交流研讨等方式,结合学院中心工作将“四史”内容有机融入到院史梳理、学科评估、思政课程体系建设中去。与此同时,积极发挥学科特色,将“四史”学习和中国改革开放40余年经济发展研究相结合,携手实习基地,校企联动,创新基层党建活动形式。

会上,讨论通过了《会计学院关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》。

供图、供稿:潘雪

编辑:彭莎莎