“两学一做、争当先锋”——会计学院学生党支部交流展示活动顺利举办

发布时间:2017-06-05

62日下午,由会计学院学生助理团主办的“两学一做、争当先锋”学生党支部交流展示活动在会计学院106教室顺利举办。原上海财经大学副校长、学院关工委委员王松年老师,学院关工委甘兆志老师、尤家荣老师,学院党委书记周国良老师、院党委副书记黄莎老师、学生办公室主任赵果老师和20多名学生党员代表出席会议。

活动首先由7个学生党支部轮流展示过去一年至今举办的“两学一做”主题教育各项活动,每个支部都立足自身实际,阐述“两学一做”的工作特色。2015级会计硕士支部从支部构成、历史沿革和“两学一做”具体开展情况等方面分析了自身开展主题教育的情况;而2015MPACC精英班党支部则论述了自身开展“两学一做”开展的情况和支部建设存在的不足,明确了今后支部建设的目标;2015级博士党支部则以支部学生党员在学术研究、公益实践等方面的典型事迹为主线,展示了学生党员的先锋模范作用。


展示结束后,赵果老师为大家简要介绍了学生助理团的历史沿革、主要功能和部门构成等情况,并展示了目前学生助理图微信公众号的运行状况及其未来完善设想。经过各位评委的评选,最终,13级博士党支部和15MAPCC全日制党支部获得“先进学生党支部”光荣称号,15级博士支部、13级本科生支部、15级会计硕士支部、15级财务管理硕士支部和15MPACC精英支部则获得“优秀学生党支部”光荣称号。

最后,周国良书记总结讲话。周国良肯定了本次活动的形式及各位党支部书记的精彩展示,支部之间的交流学习是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要措施。近日,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,习总书记强调要抓住“关键少数”,抓实基层支部。学院党委要强化支部书记的配制,要构建支部以“三会一课”为主线的学习教育长效机制。最后,他感谢学院关工委、学生助理团和各学生支部对“两学一做”主题教育展示活动的支持与参与,并鼓励继续主办这样的展示交流活动,促进各学生党支部之间的沟通,推进“两学一做”主题学习教育的持续和深入。



供稿:俞果(学)     供图:程川(学)