会计学院隆重举行 2017级本科新生开学典礼

发布时间:2017-09-10

201798日下午15:30,上海财经大学会计学院2017级新生开学典礼暨师生见面会在行政楼二楼报告厅举行。学院院长李增泉老师,党委书记周国良老师,副院长朱凯老师,党委副书记黄莎老师,院长助理曾庆生老师,院长助理、MPACC中心主任张纯老师,教师代表刘华老师,办公室主任郜颂倩老师,学生办公室主任赵果老师、年级辅导员及300余名新生出席典礼。

 


新生开学典礼在同学们的热烈掌声中拉开序幕,李增泉院长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表会院全体师生员工对2017级新同学的到来表示热烈欢迎和诚挚问候,接着他从全球化、本土化、专业化三个方面阐述了会院的办学理念和内涵,并对学生成长提出了三点希望:有梦想、有担当、有创造力。


刘华老师代表学院全体教师发言,他从会计理想的启示、会计假设的启示、会计平衡的启示、审计思维的启示和会计融合的启示5个方面展开,为学生上了一堂生动的“专业课”。2015级财务管理专业叶天嘉同学代表全体老生发言,她分享了自己在上财的学习生活体验,并对在座的学弟学妹提出了大学生应当“自由而不散漫”的寄语。2017ACCA专业周葳同学代表全体新生发言,他表达对大学美好学习生活的憧憬,对自己提出了“实在而不世故”的要求。最后朱凯副院长介绍了会计学院专业设置、课程体系、学科优势和就业前景,鼓励广大新生努力学习,以优秀学业成绩向社会、学校、家长汇报。

 

 

供稿:朱枫

供图:赵果、朱枫、范超超