“殷殷桃李情、拳拳报春晖” ——会计学院1993级一班毕业二十周年返校活动

发布时间:2017-09-11

99日,我院举办了“上海财经大学会计学院1993级会计一班”毕业二十周年返校活动。93级一班的校友们乘着初秋的纷纷细雨从四面八方回到母校,故地重游、畅谈以往,再一次感受母校的暖意,重温上财时光。参加本次活动的院领导有会计学院院长李增泉老师、会计学院党委书记周国良老师,93级一班的班主任陆健老师,以及会计学院校友工作负责人高嘉蔓老师。


座谈会由93级一班的团支书饶芳校友主持。活动伊始,会计学院院长李增泉老师向校友们回顾了学院的发展历程、近年来的变化。李院长从学科地位、师资力量、人才培养等方面向校友们介绍了学院的发展愿景:整合优势资源、努力把会计学院建成全球最好的会计与财务学科的教育培养机构,让会计学院成为让校友骄傲和自豪的家园。李院长也感谢校友们对学院发展做出的贡献,因为有这么多优秀校友的成果典范,财大会院的学子会更加优秀。



接着,会计学院党委书记周国良老师回顾了当年和同学们一起教学相长的时光,并介绍了会计学院的校友工作,表达财大对校友们深厚的情感。周书记向大家介绍了学校、学院在上财百年校庆来临之际的变化,以及917日的“校庆日”及1118日的“庆典日”前后的一系列活动。欢迎校友们以各种方式积极参与母校活动,在百年华诞之际再度相聚。并希望校友们在发展事业的同时注意身体,常回来看看。



随后,校友们向学院捐赠书写“桃李满天下、俊彦遍九州”的纪念瓷盘。寓意学子们与母校深深的情谊,并祝愿学院发展越来越好。



随着93级一班当年班主任陆健老师的一声“点名”,同学们按照当年的位置入座。通过照片展示分享了自己的生活和工作近况。回忆当年的青葱岁月、共同追忆往昔学习生活的记忆。座谈会现场洋溢着掌声、笑声和歌声,校友们仿佛又回到了二十年前无忧无虑的大学时光。

  


座谈会后,校友们重游校园。如今的校园绿意盎然、新的建筑拔地而起,校友们无不为母校的发展变化而自豪,大家相约无论多忙都要常回家看看,祝福母校、学院在百年校庆来临之际更加美好!


                                                                                        (供稿:高嘉蔓)