会计学院 2017级研究生师生见面会暨入学典礼顺利举办

发布时间:2017-09-11

恰逢财大百年校庆之际,会计学院2017届研究生师生见面会暨入学典礼于98日下午在会计学院报告厅如期举行,院长李增泉老师、党委书记周国良老师、副院长朱凯老师、党委副书记黄莎老师等悉数参加了此次典礼,与113名硕士研究生和14名博士生齐聚一堂。

学生们认真听讲

见面会伊始,会计学院院长李增泉老师发表了热情洋溢的讲话。首先,他对在座所有新生的到来表示了诚挚地欢迎。接着李老师回顾了会计学院的发展历程,当他谈及会计学院如今一枝独秀、学术斐然的现状时,在场师生均感到与有荣焉,自豪不已。之后,李老师介绍了会计学院“国际化、民主化、专业化”的教学理念,提出学院旨在培养出具有国际视野,同时又了解中国本土商业现状的综合性人才。最后,李老师向大家提出了三个关键词:梦想、责任和创新,李老师的讲话真诚又发人深思,让在座的新生们更加憧憬未来的同时更感受到了自己作为“会计人”的责任与担当。

会计学院院长、博士生导师李增泉老师致辞

院长发言之后,教师代表、博士生导师黄俊老师也分享他对新生的寄语。他认为最懂中国经济的人就应该毕业于中国最好的财经院校,希望大家能担得起财大的响亮招牌。此外,黄老师对新生们在研究生阶段的学习生活提出了如下三个方面的期许:一是希望大家做好应对大数据时代的准备;二是珍惜最后的校园时光,努力学习;三是掌握研究问题的思维和能力。黄老师风趣幽默又不失深度的讲话让同学们受益匪浅。

会计学院教师代表、博士生导师黄俊老师致辞

  随后,我院2014级的博士生位豪强同学作为研究生老生代表分享了自己的求学感悟,为学弟学妹未来的求学之路提供了切实的建议:其一要调整好心态,宽容自己的迷茫;其二要思考升学的价值,相信读书和研究的意义;其三要不骄不躁,不气不馁,做有价值的研究。2017级会计硕士研究生王鹏运同学作为研究生新生代表谈了自己对研究生阶段的憧憬和期许。

14级博士生 位豪强同学 代表学院在校研究生发言

17级会计硕士研究生 王鹏运同学 代表研究生新生发言

  最后,由会计学院院长助理,博士生导师曾庆生老师向新同学们全面细致地介绍了学院发展历史、研究生招生、课程安排、培养方案、师资力量、论文写作要求和毕业生就业去向等。曾老师的讲解让同学们对未来有了更明确地方向和期待。

会计学院院长助理、博士生导师曾庆生老师介绍学院研究生培养情况

至此,会计学院2017级研究生师生见面会暨入学典礼圆满结束。



供稿:张洁

供图:张洁、王宇莉