上海漕河泾开发区专场:上海财经大学2018年会计硕士(MPAcc)招生宣讲会

发布时间:2017-09-13

活动安排

时间:919日(周二)12:30-14:00

地点:上海市徐汇区宜山路900A306

(上海漕河泾开发区人才发展培训中心)

主要内容:1.全面解读上海财经大学MPAcc项目特色、优势和课程设置;

2.权威介绍2018年上海财经大学MPAcc非全日制招生政策。


项目简介

上海财经大学是教育部首批会计硕士专业学位(Master of Professional Accounting,简称“会计硕士或MPAcc)教育试点单位和会计硕士专业学位教育质量认证首批A级成员单位。上海财经大学会计硕士专业教育基于卓越的科学研究,遵循“国际化、本土化、专业化”的发展理念,不断深化专业素养与人文素养并重的教学体系,致力于培养具有国际视野、深谙中国商业实践的高端会计与财务管理人才。

上海财经大学会计硕士“会计与财务精英方向”的学习形式为非全日制,采用周末授课方式,包括会计与公司财务、会计与资本市场两个培养项目

 “会计与公司财务”项目以培养精通会计和公司财务知识、适应公司财务管理战略需求的高级专业人才为目标,在会计硕士专业公共课和专业必修课基础上,通过开设公司财务、公司治理和公司战略等特色专业方向课,提升学生基于会计知识进行战略规划和运营管理的能力。

 “会计与资本市场”项目以培养精通会计和金融市场知识、适应证券市场资本管理需求的专业人才为目标,在会计硕士专业公共课和专业必修课基础上,通过开设金融市场发展、风险管理和金融工具等特色专业方向课,提升学生基于会计知识进行证券投资和资本运作的能力

学生在修满学分且通过论文答辩后,可获得国家教育部承认、上海财经大学授予的会计硕士专业研究生毕业证书与硕士学位证书。


主讲嘉宾   曾庆生

上海财经大学会计学院教授、博士生导师、院长助理。曾庆生长期从事中国证券市场中的会计与公司财务问题之实证研究,尤其对我国上市公司内部人交易行为的研究颇为深入,研究成果发表在《经济研究》、《管理世界》、《管理科学学报》、《中国会计与财务研究》、《金融研究》等国内权威学术期刊;讲授本科生和研究生的《会计学》、《高级财务会计》、《高级财务会计理论与实务》、《会计学专题II》等课程。

点击报名参加(或扫描二维码)