上海财经大学会计学院教师发展基金

发布时间:2017-10-25




历经几代会院人的共同努力和社会各界的鼎力支持,走过百年的上海财经大学会计学院已经初步建成国内领先并具一定国际知名度的会计与财务学科。站在新百年的历史起点,会计学院将继续秉承“根植中国、面向全球”的发展理念,坚持“国际化、本土化和专业化”的人才培养战略,努力建设具有全球影响力的中国特色会计与财务学科,培养一批兼具国际视野和本土理念的国际化高端财会人才,贡献于伟大的中国复兴梦。


十年树木,百年树人。学生是大学的根基,教师则是大学的灵魂。实现会计学院新百年的奋斗目标,国际化的卓越师资团队是关键。面对亚洲和中国大陆部分高校对全球化教师的激烈竞争格局,我们期望借助教师发展基金会这个平台,汇聚校友和社会各界的力量,协力推进上海财经大学会计学院国际化水平的全面提升,尽快建成世界一流的会计学院。


百年学府,浩浩汤汤;鹏程万里,共铸荣光。希冀校友支持能够吐纳延绵、薪传火继,成为学院发展的不竭动力。让我们携手并肩,砥砺前行,共同开创宏伟壮丽的美好明天。

  

上海财经大学会计学院






会计学院教师发展基金介绍

具体事项说明:

一、捐赠额度

1.自愿原则,重在参与。捐赠金额每人100元起,不设上限;

2.若捐赠金额超过5000元,请直接接洽上财会计学院校友会办公室:高嘉蔓021-65908846、18721724919

二、捐赠用途

教师发展基金取之于校友,在充分尊重捐赠人意愿的基础上,根据捐赠数量及具体情况用于支持学院的师资建设以及教学科研相关的活动,具体包括:

1、卓越师资队伍建设。主要用于资助在科学研究和人才培养方面对学院学科的国际化发展做出卓越贡献的全职教师。

2、国际化学术交流; 主要用于资助具有全球影响力的海外学者到会计学院进行学术交流,以支持学院教师国际化专业能力的发和提升学院在海外的学术影响力。

3、优秀学生的国际化培养; 主要用于支持学院的优秀在校学生海外访问和学习。

4、其它有益于学院学科国际化水平提升的项目。 

 三、捐赠反馈

1.每一笔捐赠,都将定期公示于上海财经大学基金会及上财会计学院官方微信、官方网站;

2.凡参与捐赠活动者都将提供捐赠收据或捐赠书。

3.每笔超过十万元人民币的捐赠,将由上海财经大学配比捐赠金额的30%到会计学院教育发展基金。

4.捐赠金额超过两百万,会计学院将为捐赠方设立冠名讲席教授。具体详情,请联系会计学院。

 四、捐赠管理与监督

由上海财经大学教育发展基金会对捐赠资金账户进行管理与监督,资金捐赠的数额、来源以及使用情况将通过学院网站向全体校友公开,接受捐赠人和校友的查询与监督。

 五、捐赠方式

点击下面链接或扫描下面二维码即可进入捐赠平台

http://giving.sufe.edu.cn/project.action?id=408