会计学院召开全体教工会议传达学习十九大精神

发布时间:2017-11-06

为庆祝党的十九大胜利召开,深入学习领会十九大重要文件及系列重要讲话精神。10月31日下午在会计学院大楼108教室,会计学院党委召开全体教职员工会议,传达学习了十九大会议精神。会议由学院党委书记周国良主持,近70名教工参加会议。

会上,周国良首先代领全体教职员工学习了《中国共产党章程(修正案)》。他指出本次党章修改主要集中在:把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在党中央、在全党的核心地位、习近平治国理政新理念新思想新战略、党的十八以来全面从严治党的理论成果写入党章。

随后,周国良传达学习了习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话。习总书记在讨论时强调,党的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要加强四个方面的深刻学习要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。通过以上的学习,将激励全党全国各族人民万众一心,开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进。

周国良表示,希望全体教职员工在十九大精神指引下,中国特色社会主义新时代勇担使命、奋发有为,使学院的各项工作呈现出新状态、新面貌、新气象,推动会计学院各项事业越来越好!学院全体教工通过学习,理解领会了十九大会议精神,纷纷表示,要把学习贯彻十九大精神与自身工作学习紧密结合起来,培养国家建设需要的合格人才,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋力开创各项工作新局面。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

31日中午,学院党委组织教工党员参观了学校校史馆和商学博物馆,深入感受们创校、建校的百年奋斗史以及我国商学发展的历史,更加坚定了爱国荣校的信念,并为财大百年华诞留下了美好的祝愿。

供稿:赵果

供图:郜颂倩、高嘉蔓