上海财经大学“普华永道特聘教授”聘任仪式在我校举行

发布时间:2017-11-28

11月27日下午,上海财经大学“普华永道特聘教授聘任仪式在会计学院109报告厅成功举行。捐赠方代表普华永道亚太及大中华区总裁赵柏基、中国审计主管合伙人李丹,中国中区咨询服务部主管合伙人李明,上海金融服务主管合伙人许康玮,会计专业咨询与服务主管合伙人金以文,北京金融机构合伙人姜昆校方代表上海财经大学副校长方华,副校长陈信元,校合作发展处处长、教育发展基金会秘书长陈红梅,校合作发展处副处长、教育发展基金会副秘书长王峰,校党委教师工作部副部长、人才工作办公室副主任刘艳辉,会计学院特聘教授张为国,会计学院院长李增泉副院长靳庆鲁和朱凯党委副书记黄莎院长助理曾庆生共同出席本次活动。仪式由校党委教师工作部部长、人事处处长人才工作办公主任程霖主持。

   

      程霖处长首先致辞。他代表学校普华永道关注中国教育事业发展,支持我校会计学科高层次人才队伍建设表达了诚挚的谢意。随后特聘教授遴选过程进行了介绍最终经校长办公审议通过,聘任张为国教授为上海财经大学普华永道特聘教授。

      随后,上海财经大学副校长陈信元为张为国教授颁发书。


张为国教授发表受聘感言张老师首先向财大和普华永道表达了感谢,并表示重返母校感到非常荣幸,未来将尽己之力推动上财教学科研和中国会计事业的繁荣发展做出自己的贡献,希望与学校共同努力,书写更华美的诗篇。最后,张老师祝愿上海财经大学和普华永道蓬勃兴旺,双方不断深化合作,实现产教融合、互利共赢


会后,各位参会嘉宾进行了合影,此次聘任仪式圆满落下帷幕

张为国,上海财经大学经济学(会计学)博士,曾先后担任上海财经大学会计学系系副主任和主任。1997年调任中国证监会首席会计师,后兼任会计部主任、国际部主任。经国际财务报告基金会受托人委员会遴选,财政部推荐,中国证监会批准,自2007年7月起,至英国伦敦担任国际会计准则委员会全职委员,任期至2017年6月30日。为任此职的第一位中国人,第二位亚洲人。2005年,因对中国证券市场发展的突出贡献获国务院政府特殊津贴,为中国证监会系统获此殊荣的第一人。2017年,被评选为上海财经大学首届杰出校友之一。


  

供稿:范超超

供图:洪梅