会计学院第二届“两学一做”学生支部展示活动顺利举行

发布时间:2017-12-21

       12月17日,由会计学院学生助理团主办的“两学一做,争当先锋”学生党支部组织生活展示活动在会计学院106教室顺利举办。学院专职组织员唐家乾老师、学院关工委甘兆志老师、尤家荣老师、学院党委副书记黄莎老师、学院学工办主任赵果老师和10多名学生党员出席会议。


      活动流程为六个党支部轮流展示过去一年举办的“两学一做”主题教育活动,并回答评委老师提问。各个党支部针对这一年来的学习与实践的感悟,阐述了“两学一做”的相关工作。


      接着,16MPACC精英支部、16会计学硕士党支部、16级MPACC硕士党支部、16博士党支部、本科生联合支部、16财务管理硕士党支部的学生书记依次上场,为在座的老师和学生党员代表介绍本支部开展的特色主题教育活动。其中既有大规模的讲座学习和小型讨论,又有参观访问纪念馆、观看红色影片和担任各类志愿者等活动。之后,评委老师进行点评。唐家乾老师首先肯定了各党支部的成绩,其次建议各支部,组织生活一要原原本本、认认真真地学习党章和党纪党规,二是也可以开展类似观影、参观等丰富多彩的活动。甘兆志老师认为,学生党员应该结合自身实际,提高党性。尤家荣老师则指出,“两学一做”的提出很有必要,并建议组织生活也可以多样化,提高学生党员参与积极性。

      最后,黄莎副书记进行总结发言,她指出:第一,学生支部的展示活动今后可以作为一次组织生活,邀请全体党员共同参与、共同监督,以提高支部生活质量;第二,开展党员公示制度,通过“四个合格”标准,将不好的党员“亮”出来,起到监督党员的作用;与此同时,还要继续表彰“先进党员”,通过采访身边的师生党员中的“红色榜样”,真正发挥党员的示范引领作用;第三,明年是党员质量提升年,今后要在继续办好这样支部展示活动的同时,还要开展其他提升党员质量和党支部建设的活动,因为“从严治党,永远在路上”。

      在展示活动的最后环节,评委们为先进党支部及优秀党支部颁奖。最终,16MPACC全日制支部与16MPACC精英支部荣获“先进学生党支部”称号,本科生联合党支部、16博士党支部、16会计学硕士支部、16财管硕士支部荣获“优秀学生党支部”称号。


  

  

供稿:殷悦(学)

供图:殷悦(学)