2018年上海财经大学会计学院国外硕士预备项目(密歇根州立大学会计硕士)招生简章

发布时间:2018-03-05

一、MSU简介

密歇根州立大学(Michigan State University),简称MSU,成立于1855年,坐落在美国密歇根州东兰辛市,是一所世界一流的公立研究型大学,是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会AAU)的成员之一,被誉为公立常青藤大学。 根据2017年《美国新闻与世界报道》和上海交大ARWU的评估,密西根州立大学位于世界百强、美国公立大学前30之列,商科位列世界第25名。

Broad商学院为密歇根州立大学最大的学院之一,下设会计、财务、信息系统、管理、市场营销、供应链等多个专业。其中,根据Public Accounting ReportPAR)统计结果显示,Eli Broad的会计硕士项目排名前10,下设税收学、信息系统、公共会计与企业会计三个方向;同时该项目吸引了来自世界各地的优秀教师,师资力量雄厚,根据PAR统计其师资力量排名前10



二、项目优势

  • 丰厚的奖学金

    获得$1500奖学金;

    免除$85注册费用;

  • 项目优先录取

    优先录取合作院校推荐学生;

  • 师资水平卓越

    英文课程由外教全英文授课,提前体验并适应全英文教学环境;专业课程由知名海外院校毕业的上海财经大学教师双语授课

  • 学习内容灵活多样

    可参加案例大赛、体验公司实习、数据处理能力得到专业训练,以及丰富多彩的课外活动等

  • 轻松就业

学生毕业时,几乎实现100%就业,主要任职于“四大”(Big Four)会计师事务所与跨国公司,包括财务500强公司,例如,通用电气(GE)、埃森哲(Accenture)、奔驰汽车(Mercedes-Benz)等以及美国当地的部分企业

三、来自雇主、校友的话:

Michigan State’s MSA program has consistently been ranked as a top 10 program, and we see that in the students we hire. The curriculum and skills learned through the program set the students up to be successful in public accounting. Students we’ve hired out of the program are highly motivated and prepared to sit for the CPA exam. These students are able to think critically and have been successful working in a challenging and rewarding environment. As a graduate from Michigan State, I can personally say it set me up with a great foundation for starting my career at KPMG.” Lisa M. Carroll Audit Partner, KPMG

“Besides professional knowledge, the MSA program allowed me to develop important soft skills. I appreciated the workshops and classes provided by the EY Communication Center including how to make effective presentations and write professional business emails. These were just the skills that I needed as a professional service professional.” Will Kong Analyst at Accenture, MS ’13

四、项目安排

第1阶段学生在SUFE完成8门预修课程和3门留学预备课程。

第2阶段学生将在MSU完成会计硕士课程和MSU会计硕士学位的所有其他要求。

五、招生对象与申请条件

本科在读生:会计学院3年级学生,并在大学期间,修过以下8门预修课程(具体预修课程请参见课程设置)

1. 微积分

2. 概率

3. 统计学

4. 中级财务会计2

5. 成本与管理会计

6. 审计学

7. 会计与信息系统

8. 税收学

英语要求:修完第一阶段SAP课程后,GMAT至少550 TOEFL至少100(或IELTS至少7.0

学分绩点:不低于3.0

录取名额:最多5

、报名链接:https://sashufe.wjx.cn/jq/21052020.aspx

七、课程设置

1阶段:学生在SUFE完成8门预修课程和3门留学预备课程。

预修课程:

1. 微积分学

2. 概率学

3. 统计学

4. 中级财务会计II

5. 成本与管理会计学

6. 审计学

7. 会计与信息系统学

8. 税收学

留学预备课程:

1. 综合英语I

2. 综合英语II

3. 会计与金融英语

2阶段:学生将在MSU完成会计硕士课程和MSU会计硕士学位的所有其他要求。

MSU会计硕士课程(需修满30学时)

信息系统

 ACC 821企业数据库系统

 ACC 822企业系统分析与设计

 ACC 823高级企业数据库系统

 ACC 824企业系统管理与控制

 ACC 825面向对象商业信息系统

 ACC 826企业信息系统

公共会计与企业会计

 ACC 807财务报表分析

 ACC 808当代财务申报决策

 ACC 814高级审计学

 ACC 841战略管理会计

 ACC 843经营管理会计

 ACC 850多单元企业会计

税收学

 ACC 830税收研究

 ACC 833公司和股东的联邦所得税

 ACC 834赠与、信托和房地产税收

 ACC 836美国跨国交易税收

 ACC 850多单元企业会计

八、学费要求

1阶段学费:上海财经大学会计学院学费为46,000元人民币,学费在后续可能会有变化。

2阶段学费:1. 会计硕士预备课程(MAPP)项目。会计硕士预备课程的总费用为4,699.85美元。

 2. 硕士学位项目

 30学分学杂费45,390美元

 书籍/日常用品费1,100美元

 食宿费10,924美元

 交通费150美元

学生若计划在密歇根应考注册会计师,需要另外修习2门课程(4学分)。学费在后续可能会有变更。其他费用仅为估计值。

九、报名程序

填写申请表,提交申请材料(515日截止)

两校联合面试(5月底)

等待录取通知(6月上旬)

办理正式手续、缴纳费用(6月中下旬)

开始上课(7月份)

十、报名材料

彩色证件照2

填写完整的申请表

身份证(护照)复印件一份

个人中英文简历

个人英文自我介绍(包括相关工作、学习经历,学习计划和对未来职业的规划等)

两封英文推荐信(一封必须来自上课教师)

中英文在读证明或学历学位证书复印件

本科成绩单(中英文,需加盖学校公章)

英语相关证书的复印件

其他体现学生能力的相关材料

十一、报名咨询

联系人:卢老师

联系电话:021-65903766/13127650817

邮箱:lareina.lu@mail.shufe.edu.cn