古稀之年再次聚首,同窗共忆五十五年——63届会计专修甲乙丙丁班校友重返母校

发布时间:2018-04-20

      东风洒雨露,会人天地春。在春意盎然的四月,上海财经大学迎来了63届会计专修甲乙丙丁班共82位校友重返母校,庆祝毕业55周年,再叙师生情、同窗意。校友们不远千里克服种种困难从北京、广东、广西、西安等相聚而来,其中,已经101岁的张宝善老师也在家人的陪伴下来到了现场,众人与恩师欢聚一堂,暖意洋洋,感人至深。


      上海财经大学副校长陈信元、方华,上海财经大学会计学院院长李增泉、党委书记周国良、合作发展处副处长杨擎宇合作发展处老师王爱丽、会计学院老师高嘉蔓参加了本次活动。


      本次返校活动组织者、原上海财经大学教师的冯正权校友向大家介绍了学校发展的近况,并宣布活动正式开始。各班代表陆续发言,畅谈五十年同窗情谊,当谈到大学生活时,校友们感慨良多,那些“青春飞扬、年少轻狂”的日子仿佛还历历在目。作为上海财经大学初期的学生,虽然求学之路诸多困苦,但大学的美好生活永远铭记在校友们的心上,其中又以对恩师的感情最为难忘。校友们表示,恩师教给他们如何做学问、如何做人,让他们受益终生。接着,校友们也向学校和恩师报告了各自毕业后这半个世纪的发展情况,无论在什么岗位上,大家都通过辛勤工作和无私奉献为社会做出了自己的贡献,也为母校增添了光彩。

      下午,校友们一行来到国定路校区的校史馆、商学博物馆参观。看着修建一新的校园,校友们为学校的光辉历史及现今发展感到自豪,纷纷表示,感谢学校和学院组织本次聚会,让他们得以重逢、共叙情谊,并深情约定再过五年、十年、十五年还要相聚母校。


(供稿 :王爱丽   供图:高嘉蔓  编审:潘雪)