上海财经大学与顺丰速运有限公司捐赠仪式在校举行

发布时间:2018-05-23

      5月22日,上海财经大学与顺丰速运有限公司捐赠仪式在校举行。顺丰大学负责人、顺丰控股监事会主席陈启明,顺丰集团审计部负责人刘国华,顺丰速运上海区负责人周海强,顺丰集团审计部审计管理处负责人范建升,顺丰集团人力资源部高级经理李少强,顺丰集团人力资源部专员佘安琪,上海财经大学副校长陈信元,党委教师工作部部长、人事处处长兼人才办主任程霖,人事处副处长王晓玉,会计学院院长李增泉,会计学院党委书记周国良,会计学院副教授、博士生导师饶艳超,共同出席捐赠仪式仪式由合作发展处处长、教育发展基金会秘书长陈红梅主持。

      陈红梅处长首先向与会人员介绍出席嘉宾及领导,并向参加捐赠仪式的嘉宾表示诚挚的欢迎。此次,顺丰速运有限公司捐赠45万元用于成立“上海财经大学会计学院-顺丰博士(后)基金”。


      顺丰集团审计部负责人刘国华与教育发展基金会秘书长陈红梅、会计学院院长李增泉分别共签署捐赠协议和合作协议


      随后陈信元副校长向顺丰速运有限公司代表颁发捐赠证书与纪念品。


      捐赠仪式上,陈信元副校长首先代表学校对顺丰速运有限公司此次到来表示欢迎。他表示上海财经大学作为中国商学教育的先行者,已经走过了百年历程,近年来学校学科建设迈上新台阶,国内外影响力显著提升。学校取得以上成绩得益于学校坚持追求卓越与积极引进海外人才等重要举措。随后他向与会嘉宾介绍学校科研博士后流动站。学校博士后科研流动站于1992年建立,是全国首家在财经院校中培养博士后的人才基地,也是全国首批建立社会科学博士后科研流动站的高校之一,博士后流动站在促进产学研相结合、服务社会方面发挥了重要作用。他还说道,此次捐赠是双方合作的良好开端,希望未来双方在人才培养、创新创业、科学研究等方面实现全方位合作。最后他代表学校预祝上海财经大学会计学院—顺丰博士(后)基金”项目取得成功。


     

      顺丰大学负责人、顺丰控股监事会主席陈启明代表顺丰速运有限公司由衷感谢学校给予顺丰回报社会的机会。他回顾了上海财经大学与顺丰集团历史合作项目,并向与会嘉宾介绍了顺丰大学与顺丰集团审计部。他表示顺丰集团作为一个变革求存的企业,在发展过程中一直关注人才培养与科学研究,与学校的中心工作密不可分。顺丰企业在发展的同时,为推动教育事业发展提供资源,积极承担社会责任。他希望此次双方合作能够开启高层次人才培养和企业创新探索的新篇章,并且预祝“上海财经大学会计学院—顺丰博士(后)基金”在推动企业、事业博士后事业的发展、加速科技成果产业化过程中发挥更为积极的作用。

  

    

      李增泉院长代表会计学院首先感谢顺丰速运有限公司对会计学院的支持和信任,他表示会计学院百年来始终坚持“国际化、本土化和专业化”的学科发展理念。在师生共同努力下,学院在人才培养、科学研究和社会服务方面取得了显著的成效,学科排名国内领先,并享有一定的国际知名度。他最后表示在数字化时代,会计学院将借此项目与顺丰学习宝贵经验,实现共赢。


最后,与会人员合影留念。


1993年,顺丰诞生于广东顺德。2016年12月12日,顺丰速运取得证监会批文获准登陆A股市场,2017年2月24日,正式更名为顺丰控股。顺丰系国内领先的快递物流综合服务商,立志于为客户提供一体化的综合物流解决方案。顺丰同时还是一家具有网络规模优势的智能物流运营商。

  

供稿 :徐兴帝

供图 : 何迎希 高嘉蔓