我院学生获第八届华为财务精英挑战赛全球冠军

发布时间:2018-06-07

5月26日,第八届华为财务精英挑战赛全球总决赛在深圳华为全球总部落下帷幕,由我校会计学院王思嘉、崔迪君、乔月、支音、何伟瀚和金融学院李旭峰组成的参赛队伍super fellows取得在场嘉宾、评委的一致好评,勇摘总决赛一等奖。

华为财务精英挑战赛是华为公司面向全球大学生提供的一个“专业深度、企业实战、全球视野”的财务竞技平台,以财报分析、财务解决方案为主,自2011年开始创办,迄今已经是第八届大赛。大赛由在线申请、校内选拔赛、区域校际选拔赛和全球总决赛组成,我校Super Fellows团队一路过关斩将,以校内选拔赛第一、区域校际选拔赛第一的优异成绩入围全球总决赛,并最终摘得桂冠。

全球总决赛于华为深圳总部举行,从题目发放到提交,限时48小时实战案例分析,于5月26日进行最终展示,参与总决赛的学生来自包括清华大学、上海财经大学、南京大学、北京大学、伦敦商学院(以队伍出场顺序排序)等十所国内外顶尖学府的学子,参赛评委由高校老师和华为专家组成。总决赛于5月26日上午9时许开始,华为集团财经人力资源部部长杨凯军先生致辞,预祝参赛同学取得优异成绩;随后由十所参赛选手展示小组的分析成果,提出各自独到见解,接受评委犀利的提问与点评,最终我校Super Fellows团队凭借其严谨的数据分析、成熟的思维模式及较高的专业水平于群雄逐鹿中拔得头筹,获得第八届华为财务精英挑战赛总冠军。


华为财务精英挑战赛旨在选拔优秀的财务精英,培养和挖掘更高端的人才。此次比赛不仅为我校学子提供了专业运用与实践的平台,更展现出我校学子的专业素养与风采,激励学生将专业所学转化成解决实际问题的思路,在实践中提升和成就自我。


供稿、供图:张健于(学)