上财会计学院“赢火虫优秀学生干部奖学金”捐赠暨颁奖仪式顺利举办

发布时间:2018-06-07

2018年6月4日,赢火虫优秀学生干部奖学金捐赠仪式在学校会计学院106会议室举行,赢火虫信息科技(上海)股份有限公司创始合伙人吴要康、运营总监张家龙、品牌经理秦阳、运营经理王尚玥,上海财经大学合作发展处副处长、基金会副秘书长王峰,会计学院党委副书记黄莎,会计学院办公室主任郜颂倩,会计学院学生办公室主任赵果及赢火虫优秀学生干部奖获奖学生出席捐赠仪式,仪式由会计学院校友会主管高嘉蔓主持。

黄莎老师致欢迎辞,她首先简要介绍了赢火虫学生干部奖学金,并代表会计学院对赢火虫信息科技有限公司、学校合作发展处、校教育基金会等表示感谢。她指出上海财经大学会计学院在人才培养和学科建设方面居于国内领先,而赢火虫信息科技(上海)股份有限公司在推动经济发展与承担社会责任方面的贡献更是有目共睹,学院长远发展离不开社会各界的关心和支持,此次捐赠,必将加快学院创建世界一流学科的步伐。


在与会嘉宾的见证下,上海财经大学合作发展处副处长、基金会副秘书长王峰与赢火虫信息科技(上海)股份有限公司创始合伙人吴要康先生签署捐赠协议。

会计学院党委副书记黄莎向吴要康颁发捐赠证书并赠送“雅琅晶”纪念品。


吴要康先生、张家龙先生、秦阳先生为获奖学生颁发获奖证书。

赢火虫信息科技(上海)股份有限公司创始合伙人吴要康先生表示,赢火虫信息科技(上海)股份有限公司核心价值是守正、责任、创新、共赢,企业在取得长足发展的同时不忘回馈社会,开展“不忘初心、照亮未来”走进大学活动。此次在会计学院设立“赢火虫优秀学生干部奖学金”旨在激励学生成为感恩社会、具备专业的法律和会计知识的复合型人才,他希望赢火虫和会计学院未来在人才培养、科学研究、校园活动等领域开展更为密切的交流合作,为中国教育事业贡献出一份力量。


接着学生代表林舒慧同学发言。她首先对捐赠方、校教育发展基金会和会计学院表示了感谢;随后,她回顾了这几年来参与院学生会的经历,也分享了平衡学习和学生工作的经验,她表示希望与更多的学弟学妹分享经验,也希望自己成为服务国家、服务社会的栋梁之才,并在将来用行动回馈社会。

王峰副秘书长首先代表基金会,向赢火虫信息科技(上海)股份有限公司支持学校的人才培养工作表示由衷感谢。他介绍了学校基金会发展情况,基金会成立以来,努力助力学校各项中心工作,并于2017年荣获上海市社会组织规范化评估的最高等级,成为5A级社会组织。基金会以公益为核心,发挥桥梁与纽带作用,力争在学校与社会之间,搭建一座严格规范、高效务实、值得信赖、风清气正的爱心桥梁。他谈到,此次捐赠是双方合作的开始,希望赢火虫信息科技(上海)股份有限公司能继续发展壮大、再创辉煌,并寄语获奖同学继承百年商学之志,“厚德博学、经济匡时”,心怀感恩之心,报效祖国,回馈社会。

  

赢火虫信息科技(上海)股份有限公司创立于2015年12月,以诉讼投资、不良资产为切入点,主营 “案件诊断”、“诉讼投资”、“案件执行”和“债权收购”四大 业务产品,开创“先官司,回款付费”的模式,为当事人提供 “一站式”“诉讼支持”方案。

  

供稿:卢建玲(学)徐兴帝、高嘉蔓

供图:卢建玲(学)高嘉蔓