上海财经大学会计学院校友会第一届常任理事会第四次会议顺利召开

发布时间:2018-09-19

2018年9月16日,上海财经大学会计学院校友会第一届常任理事会第四次会议在会计学院108会议室顺利召开。会计学院校友会会长丁国其,会计学院院长李增泉,会计学院党委书记周国良,党委副书记黄莎以及26位来自各行业的常任理事代表出席了本次会议,会议由周国良书记主持。

李增泉院长首先作学院发展报告。通过回顾学院在人才培养、师资力量、学科平台、科学研究等领域取得的丰硕成果李院长详细阐述了会计学院人才培养理念及下一步改革思考。李院长强调,人工智能的深刻变革,不仅推动社会的发展与进步,也为学科发展带来了重大机遇和挑战,如何增强师资团队稳定性如何应对人工智能对传统会计学科的挑战如何面对数字化时代下会计学教育教学改革发展都是当今不容忽视的话题。

      接着,周国良书记受丁国其会长委托2017-2018年度会计学院校友会工作报告。周国良书记强调持续加强校友会组织建设,完善校友工作体系,报告进一步回顾了2017年以来会计学院校友会在完善校友信息,举办校友会品牌活动,整理宣传老教授事迹,开展社会捐赠以及接待校友返校等方面取得的工作成果


      随后,丁国其会长做校友会工作安排。他表示,学院的发展进步离不开全体校友的共同努力与支持,鼓励校友们 更加深入地参与母校建设发展,拓展合作契机。他指出,未来将进一步延伸校友会的建设和发展资源,更好地服务于广大校友,真正实现资源循环创造价值。


      本届会议审议了会计学院校友会换届方案草案。

      会上,各位常任理事依次对会计学院校友会未来规划献计献策,并纷纷表示愿全力配合校友会工作,为助力母校和学院发展贡献自己的力量







供稿:乔慧婷、高嘉蔓

供图:洪梅