我校与四川乐山一中建立“优秀生源基地”

发布时间:2018-12-12


2018126日至7日,我校招生办公室副主任彭曦、合作与发展处副处长王峰、会计学院副书记黄莎等前往四川,开展上海财经大学与四川乐山一中建立“优秀生源基地”签约授牌仪式四川校友会见面会。

127日上午,上海财经大学与四川省乐山一中签订“优秀生源基地”协议并举行授牌仪式。乐山市教育局副局长韩涛,乐山一中校长林毅,书记李火根,乐山招商分局副局长周舒,校友代表四川乐山商会秘书长王志超等共同出席会议。会议由乐山一中副校长张佳主持。



乐山一中校长林毅首先致辞。他向与会人员详细介绍了乐山一中的悠久办学历史、办学特色、师资力量、办学理念与办学规模等内容。林毅校长表示,乐山一中正在积极打造乐山名片工程,多年来培养了许多优秀校友,校友们如同一张张行走的名片,闪耀了母校的光辉。今后乐山一中将积极与我校开展多方面交流活动,也希望能将更多大学里名师邀请进高中课堂,将最前沿的学科及招生发展动态传递给学生。

随后,我校招生办公室副主任彭曦代表学校对乐山教育局以及乐山一中的热情接待表示诚挚感谢。他具体介绍了学校在学科特色、办学理念、师资队伍、人才培养、学生就业、优秀校友等方面形成的独有特色,并表示期待以此为平台进一步开展强强对接,欢迎更多的乐山一中优秀学子报考我校。

上海财经大学会计学院副书记黄莎简要介绍了会计学院的学科竞争力、国际化师资、人才培养模式、毕业前景等,并指出,希望今后不断强化与乐山一中的沟通联系,充分发挥优秀生源基地作用,通过高校教师走入高中课堂、招生宣讲等多种方式,激发学生兴趣,携手乐山一中共同推进人才培养工作,实现我校、乐山一中间友好合作的双赢长效机制。



彭曦副主任代表学校与乐山一中签订优秀生源基地协议,黄莎副书记林毅校长授予了优秀生源基地铜牌。双方期待此次优秀生源基地的建立可以加强两校的沟通联系,两所百年学校通过强强合作,为社会培养更多优秀人才。

随后,乐山市教育局副局长韩涛代表市教育局向本次签约授牌活动表示祝贺并提出殷切希望,祝愿双方的合作能够取得丰硕的成果。

签约仪式结束后,林毅校长邀请我校一行参观了乐山一中博物馆。

127日下午,为使同学们更好地了解我校,宣传我校学科特色和招生政策,增进与考生的交流与互动,我校招生办副主任彭曦、会计学院副书记黄莎分别为同学们进行了招生宣讲与报考答疑。

上海财经大学优秀生源基地”计划旨在强化我校与全国知名高级中学的联系,建立双方友好合作的长效机制,为积极选拔、输送和共同培养优秀学生搭建优质平台。此次我校与乐山一中优秀生源基地的建立,为探索高中教育与高校教育的紧密衔接提供了有力保障,对我校与乐山一中实现优势互补、互惠双赢、有着重大而深远的意义,必将带动两校的共同发展。


此行还举办了上海财经大学四川校友会“2017-2018上财招生宣传优秀组织奖”颁奖及见面会。2018126日下午,四川校友会秘书长庞芳等多位校友对母校来访表示热烈迎接。



在过去一年里,四川校友会积极配合学校推进招生工作,多方位宣传我校鲜明的办学特色、优质的办学能力、广阔的毕业前景,不断促进学校与四川优秀生源基地的沟通合作,取得了优异的成绩。校合作与发展处副处长王峰代表学校向四川校友会授予“2017-2018上财招生宣传优秀组织奖”牌匾。会计学院作为四川省本科招生工作对接单位,积极配合学校招生办公室统一部署,近年来招生工作得到了四川校友会的大力支持,今后学院将继续加强与四川校友会的通力合作,不断总结招生工作中的重点和难点,寻找突破点,再接再厉,力争获得更好的成绩。



供图、供稿:朱颖