会计学院党委中心组举行专题学习 深化“两学一做”学习教育纵深发展

发布时间:2018-11-13

1111日,上海财经大学会计学院党委中心组举行专题学习,传达学习贯彻习近平总书记在首届进博会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神,同时围绕中共中央政治局委员、中组部部长陈希天津调研时提出的“把党的领导党的建设贯穿高校办学治校全过程”重要讲话内容进行交流学习。

会计学院党委书记周国良主持并讲话。会计学院党委委员、“黄大年式教师团队”党支部书记、副院长靳庆鲁,学院党委统战委员、副院长朱凯,学院党委委员、教工第一支部书记、副院长曾庆生,学院党委副书记黄莎,学院党委专职组织员唐家乾,会计学院院长助理张纯,学院党委纪检委员兼工会主席刘华,学院党委宣传委员阴慧芳,学院党委组织委员王宇莉,学院会计学会支部书记陈允欣,学生办公室主任赵果,行政公室主任郜颂倩,宣传秘书潘雪出席。

通过学习,大家一致认为,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中共中央政治局委员、中组部部长陈希天津调研讲话内容,是对“两个维护”、“两个贯彻”的现实检验,学院必须坚定不移的贯彻党对高校办学的全面指导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实落实立德树人的根本任务,深化科研成果转化,务求在服务上海改革开放纵深发展,建设高质量高校智库方面,取得更大成效。

会计学院党委纪检委员刘华同志谈到,改革开放是当代中国最鲜明的特色,上海改革开放40年充分展现了开放、创新、包容的城市品格,此次进博会的成功举办,让各国人民共享中国改革成果红利,希望改革开放这条伟大道路越拓越宽。

会计学院党委组织委员王宇莉表示,改革开放以来,特别是面向新时代,党和国家将科技创新提到了前所未有的战略高度,伴随科创板块的设立,中国资本市场发生了重大转变,如何为国家培养和输送符合新时代财经特色,具有科创能力的卓越社会主义建设者和接班人是我们要思考的重要课题。

会上还共同观看央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样3》专题片,以宋书声、贺星龙、李元敏等为代表的先进党员,用一个个鲜活的故事诠释了党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心、心系群众、无私奉献的坚韧品行在与会成员心中引起强烈震撼

会计学院党委专职组织员唐家乾表示,希望学院可以进一步扩高校大社会服务广度和深度,充分发挥高校立德树人根本任务,为像专题片中乡村医生贺星龙的儿女一样的广大乡村儿童提供一定教育资助。

周国良在学习结束时指出,学院各支部要按照学校党委部署和校党委书记许涛同志指示,围绕习近平总书记在首届进博会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神,中共中央政治局委员、中组部部长陈希天津调研讲话,《榜样3》专题片等内容开展组织生活和主题党日活动,在深入学习领会精神实质上下功夫,学深学透,知行合一,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。学院要始终坚持党的全面领导,坚持立德树人,把党的建设贯穿到教学、科研、治院的全过程,尤其是以“第一教工党支部”和“黄大年式教师团队党支部”为代表的“双带头人”党支部,更要带头深化教育改革创新,推动党建工作和学术研究相促进、相呼应。学院党委要全面加强师生思想政治建设,严格发展党员考核,加强优秀青年教师入党教育培养工作,坚持学院领导班子听课制,在细微处下功夫,深入群众,聆听师生心声,挖掘学院优秀党员事例,形成榜样力量。周国良强调,新时代新形势,改革开放和社会主义现代化建设对高等教育教学提出了新的更高的要求,学院党建工作的落脚点在于育人,而育人的根本在于立德,学院教师要严肃师风师德,注重言传身教,更好的担当起学生德智体美劳全面发展的导航者和引路人。


供图、供稿:潘雪