会计学院召开学生党支部书记学习全国教育大会精神座谈会

发布时间:2018-10-25

20181023日下午,会计学院学生党支部书记学习全国教育大会精神座谈会在学院大楼106教室顺利召开。会计学院党委书记周国良,会计学会党支部书记陈允欣,本科生联合党支部书记范超超和10位学生支部书记参加了座谈会。会议由会计学院学生办公室主任赵果主持。

谈会上,各学生支部书记结合所学所思,畅谈学习体会。18MPACC1支部李飞同学谈到,习总书记的讲话中有三大内容使他印象深刻,一是“四个自信”,作为学生党员骨干,要坚持四个自信意识,在同学中起到模范带头作用,明辨社交网络信息,传播正能量;二是培养具有综合素质和创新能力的人才,广大青年是实现中华民族伟大复兴的希望,高校应通过多种手段切实提高大学生的综合素质和创新能力;三是改革教师考评机制,坚决克服唯论文、唯科研“顽瘴痼疾”,回归教育的初心。16级博士支部书记鄢翔、博士毕业班书记胡宁和18级博士支部潘舒芯同学也分别针对“五唯”发表了自己的观点,认为高校要平衡好教学和科研的关系,构建多元教育评价体系。18级财务管理支部周轲怡同学提出,教育的本质在于立德树人,学校在传授专业知识的同时,也要培养学生正确为人处世,适应社会的能力。

周国良书记总结发言。他首先对各学生党支部书记用心学习习总书记全国教育大会重要讲话的精神表示肯定,并指出,各学生支部书记要将认真学习贯彻全国教育大会精神作为接下来支部党建和组织生活的首要工作,此次全国教育大会以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为目标与每位同学未来发展息息相关。周书记对与会学生支部书记提出两点殷切期望,一是要培养奋斗精神。一流的大学建设离不开一流的人才,青年学生风华正茂,立志当高远,要不断培育自身敢于担当的奋斗精神,乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息;二是希望学生书记严格要求自己,努力做到知行合一。作为学生党支部书记,要时刻做好模范带头作用,实践出真知,唯有不断创新,知行合一才能成为合格的社会主义建设者和接班人。最后,周书记对与会学生支部书记予以感谢,并表示未来学院会继续尝试通过此类座谈会形式,进一步加强同学生党员间的沟通联系。

通过本次座谈会,学生支部书记深入学习领会了全国教育大会精神,纷纷表示将带领所在支部成员一起继续认真学习全国教育大会精神和习近平总书记做重要讲话,并把会议精神贯彻到自己日常的学习、工作和生活中去,带领周边同学一起,向成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一目标不懈努力。



供稿:赵果

供图:范超超