会计学院学习全国教育大会系列活动之民主党派座谈会

发布时间:2018-10-19

2018年1015日,会计学院学习全国教育大会系列活动之民主党派座谈会在学院大楼218会议室举行。上海财经大学统战部部长周杰普,会计学院院长、党委副书记李增泉,会计学院副院长靳庆鲁,会计学院副院长朱凯,会计学院副院长曾庆生,会计学院党委副书记黄莎,会计学院民革委员会代表教师潘飞、王英姿,农工党总支代表教师赵建勇、杨晓兰,九三学社委员会代表教师钱逢胜、董慧等共同参加本次会议。会议由会计学院党委书记周国良主持。


座谈会上,周国良首先向各民主党派教师代表传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。他表示,2018年以来在校统战部的支持指导下,会计学院党委认真落实党员领导干部联谊交友制,扎实开展统一战线工作取得了一定的成绩。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话深刻阐述了我国教育改革发展的一系列新理念新思想新观点,面对新时代,学院党委将不断巩固共同理念,发扬民主集中,坚持立德树人,着眼学院百年发展,在教育教学改革创新的同时尊重传统文化,维护教师利益,畅通沟通渠道,切实将全国教育大会精神和巩固发展统战工作落到实处。



会计学院院长、党委副书记李增泉指出,学院的发展离不开各民主党派教师的支持和贡献,学院将围绕全国教育大会精神,进一步建立健全多元沟通的交流通道,广泛听取各民主党派教师声音,强化学院党员领导干部与民主党派教师“一对一”沟通反馈机制,增进共识,共谋发展,不断提高学院教师满意度、幸福度。



座谈中,各民主党派教师代表结合自身教学和科研的体会,就学院本科教学改革、文化传承、制度建设等问题与学院党政班子进行了充分沟通。会计学院民革委员会教师代表潘飞表示,学院发展应始终将人才培养作为重中之重,同时还应注重优秀传统文化传承,尤其是传承以娄尔行为代表的老一辈先贤注重本科教学的育人理念,以本为本,不断创新,与时俱进。农工党总支代表教师赵建勇谈到,推进双一流学科建设要做到三个了解,一是了解国情,对标全国思政工作会议和全国教育大会精神,统筹学院工作;二是了解历史,深刻理解中国和财大发展史,注重本科教育,保证生源质量;三是了解市场需求,围绕政府和经济市场需求,掌握教学规律,平稳制度发展。九三学社委员会代表教师钱逢胜指出,全国教育大会影响深远,学院要形成共识,面向国家战略需求,根据新形势,加快改革步伐,将全国教育大会精神内嵌到学院各项工作中去,完成制度对接。

会议最后,上海财经大学统战部部长周杰普谈到,会计学院长期以来敢为人先的创新意识和实干精神值得复制推广,此次习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,对教育工作者提出了新要求新责任,为培育新时代中国特色社会主义建设者和接班人提供了行动指南。她表示,各民主党派是学校共同体中不可获缺的重要角色,衷心感谢各民主党派和学院长期以来对我校统战工作的大力支持,未来希望各党派教师继续团结一致,凝聚共识,为学校发展建言献策。



供图:洪梅