会计学院党委召开意识形态工作阶段性总结与交流会

发布时间:2018-12-19

      2018年12月18日上午8:30,会计学院意识形态工作小组总结与交流会学院218会议室召开。会计学院党委书记周国良、院长靳庆鲁、副院长曾庆生、院党委副书记黄莎、院办公室主任郜颂倩及学院宣传组全体成员、思政辅导员全体成员共同参会,就学院一年来的意识形态工作开展情况作简要述职,并就未来相关工作的开展进一步的讨论。

      会上,与会的意识形态工作组成员分别从自身工作出发,从学院文化架构建设、课程思政建设、海归教师意识形态引导、安全保密工作开展、网络意识形态安全工作开展、学生意识形态工作开展宣传阵地建设方面展开会同志详细交流了学院一年来在意识形态工作上的进展和突破。


周国良书记下一阶段的工作布置中谈到,会计学院要创新性地落实意识形态工作,一是要强化组织领导,加强思想引领主要是通过中心组学习、政治学习、座谈等形式,加强对中央相关文件、会议、讲话精神的学习和落实。二是要抓好基础工作建设,夯实思政工作根基做好队伍建设。加强思政工作队伍建设,包括专职思政辅导员和兼职班主任思政课教师和全体教师加强课程思政建设。让近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑。三是加强风险防范意识。强化对活动、办公、寝室等场所的安全管理,加强对重点人、事重要时间节点的管理和宣传;做好工作落实落地。四是要创新的落实意识形态工作,通过相关制度梳理完善及落实来扎实基础工作同时稳健创新性做好学院各项改革事业发展的宣传工作。

  

  

  

供稿:朱枫