会计学院顺利举办“两学一做”学生支部生活展示会

发布时间:2018-12-20

1218日下午14:00,由学院学生助理团主办的“两学一做”学生党支部组织生活展示活动在会计学院108教室顺利举办。会计学院党委书记周国良、学院党委副书记黄莎、学院专职组织员唐家乾、学院关工委甘兆志和尤家荣、学院学生办主任赵果和全院30多名学生党员代表以及支委成员共同出席会议。

会议首先由周国良书记致辞。周书记首先回顾学习了十八大以来以习近平同志为核心的党中央大力开展抓基层、抓支部的建设的历程,强调了加强新时代党支部建设工作的重要性。周国良强调,各学生支部要认真学习《中国共产党支部工作条例》内容,深入领会《条例》精神,切实按照《条例》要求把支部工作落到实处、见到实效;最后,周书记对各位学生党支部书记的辛勤付出表示感谢,同时提出两点希望,一是在支部建设上,要全面提升各学生党支部组织力,从严开展“三会一课”、主题党日等活动,规范组织生活;二是希望各位支部书记包括全院党员,要牢固树立党员意识,无论在学习、工作和党建等各方面,时刻发挥模范带头作用。

接着,2018MPACC 2班党支部、2017级博士生党支部、2018MPACC 1班党支部、2018级会计财管硕士联合党支部、2018级博士生党支部和会计学会党支部的学生书记逐一按照支部述职评议要求,介绍了支部的建构、支部开展的党员教育和党员管理情况,及带领全体党员认真学习党的十九大、全国教育大会等理论学习场景,又展示了观看红色影片、参观访问纪念馆、充当志愿者等实践活动形式,同时就自身开展组织工作中的困惑和收获展开了交流。 展示结束后,评委老师们围绕支部特色活动,支部活动的优势和不足,支部活动开展存在的困难以及如何解决等情况展开提问。

之后,学院专职组织员唐家乾老师为本次活动进行了精彩点评。他指出,第一,党支部组织生活展示活动万变不离其宗,首要任务是学习,各支部要认真组织学习党章党纪党规和十九大报告,加强自身建设;第二,要充分认识并明确党支部的建立基础,支部的发展目的,才能更有效地开展党支部活动;第三,希望全院党员牢记为人民服务的重要职责,时刻把党的利益放在个人利益前面。最后,唐家乾老师再次肯定了各支部一年来取得的各项工作进展,并激励各个党支部获取更好的成绩。


最后,评委们为先进党支部和优秀党支部进行了颁奖。2018级会计财管硕士联合党支部和2018MPACC1支部荣获“先进学生党支部”光荣称号。2018级博士生党支部、2017级博士生党支部、2018MPACC 2党支部和会计学会党支部获得了“优秀学生党支部”光荣称号。

通过本次“两学一做”支部展示活动,学院党委了解了各学生党支部开展组织生活情况,各个支部支委成员进行了观摩学习,还促进了支部之间的交流,发现了支部生活中存在的困难和问题,为接下来进一步规范支部生活、加强支部战斗堡垒作用奠定了基础。

  


供稿:李敏瑛(学)

供图:刘晰汭(学)