会计学院党委中心组认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2018-12-06

2018年12月5日上午,会计学院党委中心组举行专题会议,传达学习贯彻中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。学院党委副书记、院长靳庆鲁,副院长朱凯,曾庆生,党委副书记黄莎,党委专职组织员唐家乾,院长助理兼MPacc中心主任张纯,党委纪检委员兼工会主席刘华,党委宣传委员阴慧芳,党委组织委员王宇莉,会计学会支部书记陈允欣,学生办公室主任赵果,行政公室主任郜颂倩,宣传秘书潘雪等共同参加学习。会议由学院党委书记周国良主持。

学院党委副书记黄莎给大家讲解《中国共产党支部工作条例(试行)》的内容及《条例》出台的背景:《条例》共8章37条,全面覆盖了党支部建设的各领域、各方面。一是明确了党支部的功能定位,二是规范了党支部的设置,三是提出了党支部的基本任务和不同领域党支部的重点任务,四是完善了党支部的工作机制,五是规定了党支部的组织生活,六是强调了加强党支部委员会建设,七是压实了党支部工作的领导指导责任。可以说,《条例》的出台,为进一步加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”的光荣革命传统,切实落实党要管党、全面从严治党,全面提升党支部组织力,强化党组织政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用指明了行动规范,奠定了坚实基础。



中心组学习会议强调,本次《条例》的出台,是我党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措,将有效地指导学院各党支部规范化、标准化开展今后的工作。要尽快向学院各师生党支部传达学习《条例》精神和内容,把深入学习贯彻《条例》,作为学院各党支部近期党建工作的一重要任务,各支部要认真贯彻执行《条例》,把党支部建设放在更加突出的位置,全面提升学院党支部的组织力和政治功能。

  

供稿:赵果

供图:潘雪