会计学院党委围绕国际化办学过程中的党建课题召开专项会议

发布时间:2018-11-29

中共上海财经大学会计学院委员会于11月26日召开扩大会议,专题研究“学院在国际化办学过程中加强党的领导和建设”问题,会议由会计学院党委书记周国良主持,学院全体党委委员,科室主任,各教工支部书记等出席会议。

会议首先由周国良书记传达学校组织部下发的《关于开展“新时代高校国际化办学过程中加强党的领导和建设研究——上海财经大学的实践和探索”专项调研工作的通知》。《通知》要求各学院在认真梳理总结本单位在国际化办学过程中加强党的领导和建设方面的做法、举措和创新点的基础上,探索并提出进一步加强国际化党建的新做法和新思路。

会议回顾了会计学院在国际化办学的历史进程中取得显著标志性成果的三个阶段,既课程建设国际化、研究范式国际化和师资队伍国际化,并围绕我院目前在国际化办学进程中加强党建工作所形成的工作方法,举措,以及今后的探索创新提出了各自的思考和建议,聚焦了学院在人才培养、师资建设、学科发展、科学研究、意识形态、基层党建等各个方面。大家集思广益,共谋发展,为学院的国际化党建工作深入推进提出了一些有针对性的思路和方法初步明确了下阶段工作的目标任务

此次会议,压实了任务,统一了思想,提升了实效,为学院下阶段深入开展国际化党建工作营造了良好的开局氛围。

此后,会计学院党委再次召开会议,会议通过成立会计学院国际化党建课题组的决议,学院将进一步开展专题培育,借助课题培育切实提升学院国际化办学过程中的党建能力和工作内涵,开创具有中国特色、上财特点、会院特征的国际化办学新格局。

  



供稿:黄莎