会计学院召开2018-2019学年第一学期本科生期末座谈会

发布时间:2018-12-24


为进一步深化本科教育教学改革,全面推进学院一流本科人才培养,倾听同学心声,促进学生成长成才。2018年12月11 日 至12月19日,我院针对本科四个年级学生发展特色,分别召开2018-2019学年第一学期本科生期末专题座谈会。座谈会由会计学院副院长朱凯主持。学院本科教务秘书朱颖、李珊珊老师与来自各年级本科生代表进行了亲切交流与座谈


2018级本科生座谈交流

      2018年12月11日下午,2018级本科生期末座谈会在会计学院213会议室召开。大一学生代表们分享了迈入大学校园半年来的学习与生活的感受。同学们表示,学校食堂、住宿、图书馆等综合设施和教学硬件设施有待进一步改进升级。在专业方面,同学们普遍感受到高中学习与大学学习存在明显的不同,希望学校可以开设一些衔接课程,帮助同学们更快的完成角色转换,投入到全新的大学学习中去。


2017级本科生座谈交流

      2018年12月19日上午,2017级本科生期末座谈会在会计学院213会议室召开。座谈会上,同学们针对全校通识课程、专业课程建设等方面纷纷提出建议与意见。针对学院专业课程课堂授课情况讨论中同学整体反映较满意,有部分同学就专业课程设置、教学计划安排等方面提出了良好的建议。同学们表示,今后希望学院可以提供更多、更好的方式,以搭建低年级学生与学长、学姐间沟通交流的桥梁。


2016级本科生座谈交流

      2018年12月11日下午,2016级本科生期末座谈会在会计学院213会议室召开。座谈会围绕如何进一步提升我院本科生国际视野和国际竞争力的主题展开。近年来,学院积极开展与海内外高校的交流合作,搭建创新导向的国际交流平台,着力为优秀学生创造暑期海外游学机会展开。会上,着重向2016级同学们介绍了学院与美国纽约Fodurm University的暑期合作项目,并就海外交流和学习的问题与同学们展开讨论。同学们分别从海外课程安排、海外生活以及交流体验等方面提出了诸多建议。


2015级本科生座谈交流

      2018年12月18日下午,2015级本科生期末座谈会在会计学院213会议室召开。经过大学四年系统的学习,2015级学生对本科专业课程设置有了更加清晰的认识。座谈会上,与会学生代表踊跃发言,结合自身和同学们在学习生活中遇到额问题,分别就学习情况、课程设置、就业实习、考研留学、毕业论文等方面提出了诸多中肯的意见和建议。为深入了解我院学生对课程教学内容的反馈,帮助教师完善教学大纲和课程内容,我院本科教学团队就会计专业核心课程设计了调查问卷,借助此次座谈会,面向2015级学生进行调研,通过问卷的形式进一步了解学生现实情况。

此次本科期末座谈会中,朱凯老师表示,学院将认真总结各位同学们座谈会中提出的宝贵意见和建议,坚持以学生为中心,切实提升教育教学、管理和服务水平。针对同学们提出的可行性的建议,学院将积极与学校各部门反应、协调,争取给同学们创造更好的教学环境。同时,希望广大同学们珍惜大学时光,发扬艰苦奋斗精神,养成良好的学习和生活习惯。

会计学院长期以来按照公开、公正、民主、科学的原则,充分保障学生参与学院治理的权利,定期召开学生座谈会、听证会,了解学生动态,倾听学生心声,以确保各项教学方案的制定和执行切实从学生的实际情况出发。本次座谈会为进一步提升本科课堂教学质量、推动学院各项工作开展起到积极作用,今后学院将继续坚持立德树人的根本任务,“以本为本”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献上财力量。

  

供稿:朱颖

供图:朱颖、李珊珊