我院教授入选2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会

发布时间:2018-12-25

近日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会正式成立,我2名教授入选2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会其中,陈信元教授受聘教育部会计学专业教学指导分委员会主任委员,朱红军教授受聘教育部会计学专业教学指导分委员会”秘书长。

教育部高等学校教学指导委员会成立于1990年,是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,承担高等学校教育教学研究、咨询、指导、评估和服务等工作,对加快高等教育改革发展及全面提高人才培养质量具有参谋咨询、指导引领、凝聚队伍、监督推动等重要作用。本届教育部高等学校教学指导委员会共计151个,包括111个教学指导委员会(2个综合类、109个专业类及课程类)、40个教学指导分委员会。其中,新一届教育部会计学专业教学指导分委员会最终遴选出委员37人,包括主任委员1人、副主任委员5、秘书长1人,集中了我国高等教育会计学科领域最权威的专家资源。

上财会计学院长期秉持“国际化、本土化、专业化”人才培养理念,精于培养具有全球视野和民族精神,富有创造力、决断力及组织力的卓越财经人才。历经百年发展,人才培养成果显著,连续8届荣获国家级教学成果奖。此次,教授再次入选2018-2020年教育部会计本科教学指导分委员,既是对学院本科教育教学工作的充分肯定,更是学院进一步深化世界一流会计学人才培养体系建设的重要支撑。以此为契机,以本为本,立德树人,为加快推进中国教育现代化、建设教育强国贡献上财力量。