会计学院顺利举办支部评议述职大会

发布时间:2019-01-17

2019111日下午14:00会计学院顺利举办党支部年度述职评议大会。会计学院党委书记周国良党委副书记黄莎纪检委员刘华组织委员王宇莉作为评委应邀出席,会计学院院长、党委副书记、黄大年式教师团队师生联合党支部书记靳庆鲁学院副院长、教工第一支部书记曾庆生和6名学生支部书记出席会议。会议由学生办公室主任、教工第二支部书记赵果主持。 

会议首先开展支部述职,各支部书记分别介绍过去一年支部学习中央精神、开展“两学一做”常态化制度化教育的情况。周国良书记本科生联合党支部工作进行了点评指出,本科联合党支部过去一年支部生活比较规范,勉励本科生支部首先要继续努力拓展各类主题性教育活动,扩大活动群体范围,引领广大非党员同学充分发挥支部的先锋模范和战斗堡垒作用;其次,支部要善于挖掘先进榜样和典型,形成鲜活素材并宣传推广。组织委员王宇莉点评中表示,硕士支部结合就业发挥党员先锋模范作用,大有可为。而博士支部可以考虑把党建和科研进行结合,开拓党建工作新思路。学院纪委委员刘华老师则提出,可以进一步创新基层党建形式,积极探索教师支部和学生支部协同联合活动如共同申报上海市和学校党建课题。之后,学院黄莎副书记点评指出,首先感谢各位支部书记过去一年的辛勤工作,并且各支部规范地开展各项工作表示赞赏;其次,她希望各支部认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》内容,进一步规范支部生活,在年度的述职中多凝练亮点。


最后,周国良书记总结发言。首先,他各支部书记过去一年的辛勤付出表示感谢,并指出,高校党建工作要充分结合“立德树人”的基本特色党支部应多关心党员和广大群众学生,积极发挥支部在高校“育才”引导和辐射作用。接着,周书记对全体支部书记提出三点希望:一是各支部要认真学习落实201810月出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》,这个条例是指导党支部开展工作的标准化文件,党支部应该严格遵守条例规定,规范化地开展各项工作;第二,各支部要利用寒假时间,自学习总书记最新讲话精神和中央各项最新文件精神,提高理论素养;第三,要重视和落实我校第八届党代会的选举工作,积极在同学中开展宣传,进步一提升我院学生的政治站位。

通过本次支部述职评议工作,学院党委了解了各学生党支部开展组织生活情况,促进了支部之间的交流,发现了支部生活中存在的问题,为接下来进一步规范支部生活、加强支部战斗堡垒作用奠定了基础。

  


供稿:赵果  

供图:张路宁(学)