会计学院党支部走进长阳创谷党建服务站

发布时间:2019-05-06

为进一步推动学院党建发展,探索创新型党建服务站建设。2019月4月26日,会计学院第一教工党支部、第二教工党支部、“黄大年式教师团队”师生联合党支部、会计学会党支部携手,共同举办主题党日活动。通过走进上海杨浦区大桥街道长阳创谷党建服务站实地参观,为我院党员同志们带来了一场生动的党建实践教育课,学院数十位党员教师共同参与了此次参访活动

大桥街道长阳创谷党建服务站通过就地服务、就地培育、就地成长、就地公益“四个就地”的思维,整体推进党建工作融入双创生态圈。用“互联网+”的方式,建设智慧党建系统,借助大桥街道区域化党建资源,做到党建学习一点通、公益活动一线牵、资源清单一键查,积极营造党建带群建促社建的创业街区党建氛围,有效撬动新兴领域启动红色引擎端,成为上海特色党建服务站点之一。


本次实践参访为学院各党支部进一步开展新形势下高校基层党建工作提供了有益借鉴。参访党员同志纷纷表示,面向新时代,学院各党支部要不断创新基层党建载体平台丰富基层党建工作形式,强化党员同志为人民服务的根本宗旨,让党员教育和党员服务跟紧时代步伐适应高校发展实践需求,不断推动学院基层党建迸发新活力。


此行同时参访了长阳创谷爱驰汽车有限公司,通过对智能新能源企业实地考察,为深化学院党建活动和学科建设相融合,帮助学院党员教师进一步探索智能化环境下会计学科发展和人才培养开拓了思路。

  


  

(供图、供稿 | 潘雪)