上海财经大学会计学院 MPAcc中心召开非全日制会计硕士学生座谈会

发布时间:2019-05-15

为进一步提高我校非全日制会计硕士的教育质量和办学水平,上海财经大学MPAcc中心于2019年5月11日下午在中心会议室召开了非全日制会计硕士学生座谈会。会计学院副院长曾庆生,院长助理、MPAcc中心主任张纯,教务秘书杨晓兰,班主任吴剑青,以及2017级、2018级20位学生代表出席了本次座谈会。

曾庆生副院长首先代表学院表达了对非全日制教学工作的重视和对同学们的关心。他表示,希望通过此次座谈会深入了解同学们在学习中遇到的困惑,学院将尽最大努力为同学们提供问题的解决方案和更好的教学服务,希望同学们畅所欲言,为进一步提升学院研究生的教学质量献计献策。


座谈会上同学们结合自身求学的情况,踊跃发言。大家畅谈了对老师授课内容和方式的感受,并围绕课程安排,加强学院内部学生之间、院系之间的交流,入学指导,校外实践以及丰富第二课堂等六个方面提出了宝贵的建议。与会教师就同学们提出的问题和建议做了详细的解答和深入探讨,并针对提出的建议逐一进行了记录。


座谈会期间,曾庆生副院长还给予了同学们一些学习上的指导和建议。他希望广大同学们要练就过硬的本领,不能仅仅满足专业知识的吸收,更应在学习的过程中多培养自身的思辨思维、创新思维能力,广泛借助学校、学院提供的良好平台,更好地完成学习目标。

上海财经大学会计学院一直坚持以立德树人为核心,长期以来关注青年学生成才、坚持青年学生发展,主动走近学生、倾听学生,积极通过学生座谈会等形式开展各类谈心活动倾听学生建议。此次座谈会的召开,不仅帮助学院进一步倾听学生心声,同时也促进了同学和老师之间的沟通交流,增强了师生间的了解、加深了感情,为我院一流人才培养工作的优化起到了积极的推动作用。



  

  供稿:邹晨馨(学)、吴剑青

供图:王琳、赵惠东(学)