会计学院召开学生党支部书记座谈会

发布时间:2019-05-21

2019年5月14日,会计学院学生党支部书记座谈会在学院213会议室顺利召开。学院党委书记周国良、党委副书记黄莎、学院党委组织委员兼研究生辅导员王宇莉、实习辅导员徐金花和9位学生支部书记参加了座谈会。会议由学生办公室主任赵果主持。

周国良书记首先指出,召开此次座谈会一方面是为深入学习贯彻落实习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,另一方面也希望借此机会了解青年学生对学院发展和人才培养的意见和建议。座谈会,各学生支部书记依次进行发言,畅谈所思所想。15、16级博士生党支部许宇鹏谈到,希望学校和学院可以丰富博士生发文期刊种类,进一步加强任课老师与博士生的交流和互动;18级MPAcc2支部的党支部书记张朝晖提出,习总书记在“五四讲话”中对广大青年提出六个要求,他很赞同。同时,他结合自己的成长经历,谈到了党领导全国人民取得了伟大成就,为今年建国70周年交上了一份满意的答卷,他和周围的党员同学都深感骄傲和自豪; 17级MPAcc2班党支部书记申传洁和17级会计学财务管理联合党支部书记陈赞女作为毕业班书记,纷纷表示,学习习总书记五四讲话后,非常振奋,希望把讲话精神贯彻到今后的学习和工作中,为实现“两个百年”目标贡献自己的一份力量;18级MPAcc1班党支部书记李飞谈了学习五四讲话精神的体会,认为作为一名青年学生党员,应时刻发挥好先锋模范带头作用,不仅在学习,更要在为人处世等方面成为普通同学的表率。

周国良书记针对学生书记的发言一 一给予回应并进行总结发言。他首先对与会的学生支部书记积极建言献策予以感谢,并表示,学院十分关心和支持学生支部书记的成长和发展,今后会继续开展此类形式的座谈会,增进与各学生支部书记的沟通交流,并鼓励大家做一个开心、快乐的人。周书记强调,各支部要把完成支部常规工作放在首要位置,包括“三会一课”等,鼓励支部书记积极将党的思想与学生面临的实际问题相结合,不断探索组织生活新形式。他提出三点殷切期望,一是要坚定理想信念,积极引领并带动身边同学,传递正能量;二是要多阅读充实自身,了解历史和党的优良传统,传承五四精神;三是要认真贯彻践行习总书记在五四讲话中提出的六项要求,做到知行合一。  

通过本次座谈会,各学生党支部书记更加深刻地认识到五四运动的重要意义,并从与老师的交流互动中,收获了对自身下阶段发展和组织工作开展的极大启发。


  

(供稿:徐金花   赵果   供图:徐金花 )