时光纪 ——记上海财经大学会计学院感动会院颁奖晚会暨2019届毕业晚会

发布时间:2019-06-28

 2019517日晚1830,上海财经大学会计学院感动会院暨2019届毕业晚会于上海财经大学艺术中心大礼堂正式拉开序幕本次活动由会计学院学生会主办,得到了学院校友会的鼎力支持。学院党委书记周国良,党委副书记黄莎,校董、学院校友会会长丁国其,校友会副会长郑方顺,校友会秘书长鞠玮,部分专职老师、辅导员、行政老师及历届校友代表亲临现场,与500余名学生共同见证一个个感动的瞬间。

 晚会在达达木乐队温情却洋溢着青春的歌声中开启。

会计学院院长靳庆鲁教授通过采访视频带领大家总结了会计学院一年来所取得的成就和进步,并向会院全体师生送上真挚的祝福。而后,黄莎副书记致辞带同学们回顾了上财会院的百年征程,带同学们重温100前五四运动的蓬勃伟大。黄莎副书记从多维度立体展现了会计学院历年来校友和毕业生的优秀卓越和当代会院学子的青春洋溢。通过黄老师的讲话,同学们进一步感受到了会计学院像温暖的港湾,在呵护和见证着同学们的成长

 

    晚会主要由颁奖和表演两大模块交叉进行。在每一个颁奖环节之前,感动会院筹备组都通过时长简短但内容丰富的微视频带大家进一步了解领奖人力求将辛苦工作的老师、优秀卓越的校友、出色能干的同学、前途璀璨的毕业生、英姿飒爽的退伍大学生、风采斐然的金翼蓝园杯参赛同学和运动团成员、各具特色的会院新星、无私奉献的优秀班委和志愿者们以及勤勤恳恳的学生组织干部动态地呈现在师生面前,让他们更近距离地感受获奖者的风采和魅力。同时,由各位校友代表抽取的各类奖项,也将现场推向了小高潮。

本次感动会院首次融入徐政旦奖教金、华为奖学金颁奖环节以及校友会联络人受聘仪式。徐政旦奖教金捐赠人之一会计学院90级校友杨劼以及会计学院党委书记周国良为获奖师生颁发了精心定制的奖杯、奖章或奖状在耀眼的聚光灯下,数百名师生共同见证属于他们的荣耀时刻,同时也激励更多会院师生艰苦奋斗,一往无前,砥砺前行勇攀高峰。会计学院校友会会长丁国其为2019届毕业的校友代表颁发了校友联络人聘书,号召青年校友积极参与到校友工作中来,通过挥洒自己的青春与汗水传承母校精神,铸就上财更辉煌的明天。

如果说获奖者用他们的热爱、奉献、忘我和坚守点亮会院既往的荣光,那么毕业生们则用他们的青春、勇气、自信和活力舞动会院一往的精彩。自开场乐队点燃青春和热情后,由会计学院03级校友孙臻轶及在校生、毕业生组成的主持团,及我院王悦老师与同学们共同参演的五幕串场话剧串联起了整场晚会。由在校生、毕业生和研究生带来的歌曲串烧带领大家重温了温馨的校园生活极限协会紧张刺激的轮滑舞,舞蹈协会激情四射的热舞,学生助理团及毕业生的民乐演奏用精彩的舞步、绝美的乐符带动了整个现场氛围会计学会和会院学生会则用独一无二的表演形式进一步将晚会推向了高潮。本届毕业晚会也开启了师生大联欢、校友共参与的新模式。


最后,在大合唱《当我们一起走过》的歌声中,全体演人员和工作人员一起上台深情合唱。在舒缓的乐声中,感动会院悄然结束,但属于会院人的热情却永不会结束,感动也将永远延续。感动会院,明年再见。

 供图、供稿 | 会计学院学生会