中国共产党上海财经大学会计学院委员会第三次党员大会暨学院党委换届选举大会成功召开

发布时间:2016-12-13

  2016年11月16日下午,中国共产党上海财经大学会计学院委员会第三次党员大会暨学院党委换届选举大会于会计学院109报告厅成功召开。会议听取并通过了本届党委工作报告,选举产生了中国共产党上海财经大学会计学院新一届委员会。会议由党委副书记黄莎同志主持,全院157名教职工及学生正式党员出席了本次大会。

全体起立、奏(唱)国歌

  大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。校组织部副部长秦文佳同志宣读了上海财经大学党委同意会计学院党委换届选举的批复。秦文佳充分肯定了会计学院党委工作在全校的示范效应,希望在今后的党建工作中,会计学院党委将党务工作与行政工作实现更紧密的结合,提升工作效果,并预祝会议圆满成功。

  院党委副书记黄莎同志汇报了大会筹备工作情况。换届工作得到校党委同意批复后,学院党委多次召开党委委员和学院各支部书记会议,研究新一届党委换届选举方案,并听取了各支部党员对本届党委工作报告的修改意见;组织党员认真学习党章,按党章和学校党委要求,通过民主推荐最终产生了11名会计学院党委委员候选人预备人选。

  会计学院党委书记周国良同志代表会计学院党委向大会作了本届党委工作报告。报告指出,会计学院党委在过去的五年中坚持三管齐下,坚持制度为先,基层党建工作取得实效。会计学院切实加强党政领导班子建设,围绕社会主义核心价值观创新推进教工党建工作和学生党建工作,建立了“六个一”工作机制、“三重一大”和学院党政联席会议制度,用制度建设保证了党政班子自身建设,实现全院党政工作的民主管理。周国良希望全院师生要保持理想信念坚定,继续谱写学院党建工作的新篇章。之后,周国良向大会报告了党费收缴和使用情况,全院党费收缴工作开展有序,工作规范严谨。

学生党员认真听取学院党委工作报告

  大会选举正式开始,会议首先审议并全票通过了党委工作报告决议(草案)、会计学院党委换届选举办法、通过了总监票人、监票人、计票人名单。采取差额选举,通过无记名投票,选举产生了王宇莉、朱凯、刘华、阴慧芳、李增泉、周国良、黄莎、曾庆生、靳庆鲁(按姓氏笔划为序)九名新一届中共上海财经大学会计学院委员会委员,并报请中共上海财经大学委员会批准。

大会听取并通过各项决议

教工党员探讨大会议题

  大会圆满落幕。会后,学院新一届委员会举行了第一次会议,选举周国良同志为学院党委书记,黄莎同志为学院党委副书记,并讨论了委员们的分工。

供稿:曹小敏

供图:郜颂倩