会计学院党委召开学习十八届六中全会精神座谈会

发布时间:2016-11-07

  11月4日上午,会计学院党委召开学习贯彻十八届六中全会精神座谈会。会计学院党委书记周国良、党委副书记兼教工第二支部书记黄莎、全体学生辅导员以及学生党支部书记出席了本次座谈会。

  周国良首先通报了会计学院党委换届选举的相关工作,介绍了11名会计学院党委委员候选人预备人员的产生过程。待校党委批准后,学院拟定于2016年11月16日召开换会计学院党委届选举大会,届时将邀请唐家乾老师以学习十八届六中全会精神为主题上一次党课,要求学院每位党员务必参加。  

  随后,来自学院的13名学生党支部书记们分享了学习十八届六中全会精神的体会。大家一致认为,要深入学习贯彻十八届六中全会精神,深入认识和把握在新形势下全面从严治党的重大意义,各个学生基层党支部要为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局担负起基层组织应有的责任和使命。支部书记要做好模范带头作用,要有坚定的理想信念,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,尤其是核心意识、看齐意识。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。  

  周国良对与会人员提出了三点要求。一是认真学习。希望各支部书记带领所在支部的党员们,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。二是规范党内组织生活。要求各个支部书记结合六中全会提出的重大理论和举措,认识到我党在新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要性和必要性,结合各支部的实际情况,有的放矢地开展支部学习活动,过好每一次形式多样的组织生活。三是做好学习计划。要求每个党支部做好学习十八届六中全会精神与党支部组织生活的工作计划。  

  针对支部书记们提出如何过好组织生活的问题,周国良给了三点建议。一是支部的组织生活必须要定期、规范地召开,要求每一位党员都要参加。二是组织生活应当以取得实效为主要目标。毕业班支部由于实习等原因无法聚齐的情况下,可以通过成立党小组、借助新媒体平台(微信群、YY语音群等)等形式开展组织生活,但线下的学习研讨也要同步。三是组织生活的内容要丰富多彩。支部可以将党员们学习、工作、生活中的困惑和思考融入到“十八届六中全会精神”和“两学一做”的学习中去,开展组织生活。黄莎副书记也从充分发挥党支部的主体作用,激发党支部和广大党员创新活力;加强党员教育管理;健全组织生活三方面提了自己的意见和建议。  

  最后,会议成立“会计学院十八届六中全会学习小组”,由周国良书记任组长、黄莎副书记任副组长,全体学生辅导员和学生党支部书记任组员,希望通过学习小组进一步提升全院的学习成效与影响力, 把六中全会精神真正贯彻落实到实际行动之中。 

  

供稿人:朱枫