会计学院党委组织党员参观“日出东方——上海市纪念中国共产党成立95周年”大型主题展览

发布时间:2016-07-08

    为纪念中国共产党建党95周年,进一步推进上海财经大学会计学院“两学一做”学习教育深入开展,2016年7月6日下午,上海财经大学会计学院党委组织教师和学生党员赴上海展览中心参观“复兴之路”上海展、“日出东方——上海市纪念中国共产党成立95周年”大型主题展览。

          

    展览通过图片、影像、实景、互动、网络多种形式呈现了1840年鸦片战争以来,中国各阶层人民为实现民族复兴进行的种种探索,展示了中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。展览大气庄重,将我党95周年的历史浓缩在几百平米的空间之内,置身其中的党员同志都深受感染。时光荏苒,几十年前的建筑早已面目全非,那些为祖国赴汤蹈火的英雄们也已不在人世,但是英雄从未远去,精神从未消逝,95年前的信仰更是感染着每位党员,也激发了心底对中国共产党的强烈认同感。

    通过近两个小时的参观,全体党员对中国共产党的光辉历史有了更深刻的理解,也进一步认识了95年来在中国共产党领导下上海在革命、建设、改革各个阶段的发展和成就。大家纷纷表示,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中国今天的繁荣与富强。中国共产党的领导是中国人民应对各种风险考验、战胜一切艰难险阻的根本保证,必将引领中国从胜利不断走向新的胜利。