会计学院党委举行教工、学生党支部开展“两学一做”学习教育交流会

发布时间:2016-05-17

5月12日下午,会计学院党委在学院322会议室举行教工、学生党支部开展“两学一做”学习教育交流会,学院党委书记周国良老师主持会议,学院教工、学生(本、硕、博)党支部书记以及学生工作辅导员等10多人参加了会议。

会议首先由学院党委书记周国良老师做报告,为党支部书记讲授党课。他传达了校、院两级党委开展“两学一做”学习教育实施细化方案,并对四月份学院开展“两学一做”的教育实践活动进行了总结。周书记强调指出,各个教工和学生支部书记要高度重视并组织好开展“两学一做”教育实践活动,教工支部围绕学院建设“一流学科”,学生支部结合学生党员的学习、工作和生活,抓紧抓实抓好,落实各项学习工作。紧接着,周老师与各支部书记分享了他对于“两学一做内容的具体体会:首先,党章党规要学“深”。党章党规是衡量党员的标尺,学得越深,党员宗旨意识、敬畏之心就会越多,贪图享受、奢靡腐化就会越少;其次,系列讲话要学“透”。十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出了一系列治国理政新理念、新思维、新战略,这些新的治国理政方针政策主要体现在总书记系列讲话中,悟得越透,落实起来就越得心应手,不会走弯路;最后,合格党员要做“好”。入党是一阵子,做党员是一辈子。合格党员不是“说”出来的,而是“做”出来的。党员应该自觉规范、约束自己的言行,主动接受群众监督,树立良好形象。周老师从自己入党21年来的实际经验出发,教育全体学生支部书记带领全体党员,做到 “真学”、“多思”、严改”,要切实安排好时间,认认真真的学,坚决摒弃和杜绝蜻蜓点水式的学习态度;要对照标准,多思考自己不足、差距的地方和原因,多思考本职工作存在的不足和原因;要认真做到“四讲四有 认真整改存在的问题,切实体现在党员个人修身律己,干事创业的各个方面。最后,周老师各支部书记提出了工作要求,希望支部书记可以通过加强理论学习、广泛开展道德实践配合学院联系群众等途径,起到先锋模范的作用,带领全院学生认真学习和践行“两学一做重要思想

                

    随后,学院教工一支部书记黄莎老师、12级财务管理本科支部书记杨绍康同学、15级硕士生支部书记张樱同学、15级博士生支部书记王鹏同学就本支部开展“两学一做”学习教育活动的计划进行了交流发言。

    通过本次党课学习,会计学院党支部书记纷纷表示,要巩固四月份网上培训学习成果,要努力践行党章党规,认真学习习总书记系列重要讲话,带头做合格共产党员,并联系自身的学习和工作,发挥党员的先锋模范作用。

    供稿:陈允欣、赵果、朱枫     供图:杨绍康(学)