会计学院党委和校关工委联合举办纪念“一二九”运动八十周年师生座谈会

发布时间:2015-12-11

    12月8日下午,会计学院党委和校关工委在会计学院108教室联合召开纪念“一二九”运动八十周年师生座谈会。原副校长王松年老师、学院党委书记唐家乾老师、校关工委副会长毛荣生老师、学院党委副书记周国良老师、校关工委郭保华老师、李妮妮老师、学院关工委尤家荣老师、甘兆志老师、学生辅导员以及学生党员、入党积极分子代表近30人参加了座谈会。

   首先,会议由学院党委书记唐家乾老师致辞。他以“一二九”运动纪念为切入点,结合“九三”阅兵,指出“国家兴亡,匹夫有责”,希望当代大学生要与国家民族同呼吸,共命运;接着,校关工委副会长毛荣生老师详细介绍了“一二九”运动的发生发展过程,并指出,“一二九”精神的核心就是爱国主义,当代大学生要在党中央领导下刻苦学习,增长专业知识,坚持与工农相结合的正确方向;然后,与会老师为纪念“一二九”运动八十周年征文获奖的同学颁奖,尤家荣老师作为征文的评委对此次征文比赛进行了点评;最后,王松年老师围绕“理想与学习”的主题,教育大学生应该要勤学多问,充分利用所学知识,努力投身祖国建设,并语重心长地叮咛会计专业的学生要遵循会计准则,不做假账。在自由发言环节,与会学生党员、入党积极分子畅谈了当前学习“一二九”精神的体会,表示要弘扬爱国精神,为中华民族的腾飞和实现中国梦而努力学习。

    通过本次座谈会,学生党员、入党积极分子不仅再次温习了“一二九”运动的历史,而且明确了弘扬爱国精神需要从自身力所能及的事做起,脚踏实地地实现自己的理想和中国梦。