丛树海书记一行调研会计学院基层党建工作

发布时间:2015-10-21

2 2015年10月10日下午,上海财经大学党委书记丛树海、校长助理、组织部部长朱鸣雄、宣传部部长章益国老师、党校校长章忠民、两办副主任蒋萍等一行来到会计学院,调研会计学院的基层党建工作。会议由校长助理、组织部部长朱鸣雄主持,会计学院党委书记唐家乾老师代表学院党委汇报了会计学院基层党建工作。会计学院院长李增泉教授、副院长潘飞教授、副院长靳庆鲁教授、党委副书记周国良老师、全体学生工作辅导员老师和教师代表参加了此次调研。2015年10月10日下午,上海财经大学党委书记丛树海、校长助理、组织部部长朱鸣雄、宣传部部长章益国老师、党校校长章忠民、两办副主任蒋萍等一行来到会计学院,调研会计学院的基层党建工作。会议由校长助理、组织部部长朱鸣雄主持,会计学院党委书记唐家乾老师代表学院党委汇报了会计学院基层党建工作。会计学院院长李增泉教授、副院长潘飞教授、副院长靳庆鲁教授、党委副书记周国良老师、全体学生工作辅导员老师和教师代表参加了此次调研。

    唐家乾从学院基本党建情况,围绕教学、科研、人才培养开展的特色型党组织工作,坚持民主集中制、落实“三重一大”决策制度,充分发挥基层党组织的作用,正确处理好教学与科研、教师与行政人员、教师与学生、硬件与软件等方面的问题,基层党组织负责人的定位以及困惑与思考6大方面展开,向与会的校领导汇报了会计学院在基层党建方面所做的一系列工作和取得的一些成绩,同时也建设性地提出了在基层党建工作开展中的一些思考和困惑。随后,李增泉院长从学院党政联席会议的重要性、培养人才离不开党建、学院文化建设离不开党建等三个方面展开,阐述了做好学院党建工作对学院发展的重要性。周国良副书记从学生党支部建设角度出发,简要汇报了学院在过去几年中所做的特色学生支部党建工作,包括社会主义核心价值观系列主题教育活动、培养学生创新创业能力系列案例比赛活动、安徽金寨“励志之旅”志愿者活动等;并对当前如何发挥学生党员的先锋模范作用提出了思考与建议。

    丛树海书记对会计学院在基层党建方面开展的系列工作表示了肯定,其次也就大家提出的一些问题发表了自己的看法。丛书记说,不管是培养学生、培育教师还是基层党建,都不能像工厂生产产品一样严格遵循一系列标准、刻板严苛、千篇一律,而是要顺应时代发展的潮流,培养出多元化的学生团队和教师团队,肯定每个人的长处,努力做到有针对性的培养。最后,丛书记对会计学院的党建工作提出了3点意见:一、出经验,希望会计学院能够为学校的基层党建工作树立榜样,努力探索新媒体时代下党建工作的实施途径和策略;二、出队伍,希望会计学院加强师生队伍建设,做好学科梯队的建设延续;三、出文化,希望会计学院继续保持融洽、和谐、协同、上进的文化氛围,并将此发扬光大。

                                                                    

                                                                                                                                                                                                供稿人:朱峰

                                                                                                                                                                                               2015年10月10日