会计学院举行学生党员学习刘宝权老师见义勇为事迹座谈会

发布时间:2015-06-01

    5月26日下午,会计学院学生党支部书记学习刘宝权老师见义勇为精神座谈会在会计学院322会议室召开。学院党委书记唐家乾老师、副书记周国良老师、学生工作辅导员、本、硕、博各支部书记以及学生党员助理团成员近20人参加。

    座谈会上,外语学院刘宝权老师讲述了 自己“冰窟救人”的过程。在社会热议的“该不该救”、“该不该扶”等问题上,刘老师指出,青年学生应该做到“见义智为”,在遇到危险情况时,首先应该评估形势,在自己能力范围内提供帮助。刘老师还谈到他积极参与“太阳花志愿活动”为外来务工子女免费补习英语和为“希望工程”捐资助学活动等活动,提倡青年学生应该做到“日行一善”。与会学生党支部书记与刘宝权进行热烈的谈论,他鼓励学生党员坚持做善事,充分发挥党员的先进性,用自己的行动去影响周围的人,起到模范带头作用,在平时生活中自觉践行社会主义核心价值观。

    通过本次座谈会,学生党员们更加深刻地领会到了做践行社会主义核心价值观的重大意义,决心在今后的学习生活中以身作则,以优秀党员的标准要求自己,坚持做善事,充分发挥党员的先进性,用自己的实际行动带动身边更多的人一起自觉践行社会主义核心价值观,传递正能量。