会计学院召开学生党支部书记学习全国两会精神座谈会

发布时间:2015-03-20

    3月17日下午,会计学院学生党支部书记学习全国两会精神座谈会在会计学院322会议室召开。学院党委书记唐家乾老师、党委副书记周国良老师、学生工作辅导员、本、硕、博各学生党支部书记及学生党员助理团成员参加了座谈会。

    座谈会首先由学生党支部书记依次发言,他们在认真学习全国两会文件和习近平总书记重要讲话的基础上,结合自身实际谈了学习体会。13-14级本科生党支部书记李鑫同学谈到今年全国两会紧紧围绕“四个全面”的谋划和部署工作,习总书记希望上海作为新一轮改革的排头兵,能够推动服务和管理力量向基层倾斜。13级会计学硕士生党支部书记王苏逸子同学谈到,两会中谈到从严治党,而前段时间开展的党风廉政建设也是受到大家的一致好评同时收获了许多成效,每一位党员都应当时刻警醒,思想上不能松懈。14级会计硕士生(MPA cc)支部书记张自红同学谈到“四个全面”由十八大开始提出,循序渐进,并举今年“两会”环保的提案为例,说明国家目前对环境保护的重视程度。12级本科生党支部书记覃一峰同学谈到,全国两会期间李克强总理多次谈到简政放权,政府下定决心进一步激发企业活力,环保、能源这些与经济新常态所挂钩的领域将成为新的经济增长点,面对接下来改革真正的深水区,需要大家努力克服。12级本科生党员蒋芊如同学谈到今年全国两会的提案“足球改革”,认为大力发展足球有重要意义的,发展足球产业,是新的经济增长点;申办世界杯,可以提高国家综合实力,树立强国形象。所有到会的党员同学都发了言,交流了全国两会精神和习近平总书记“四个全面”重要论述的心得体会,表达了要从一个学生党员的角度出发,继续认真学习十八届三中、四中全会及两会文件,深刻领会文件精神,为我国全面实现小康社会、全面深化改革从而实现中国梦的宏观目标而努力。

    学生党支部书记发言后,学院党委书记唐家乾老师就深入学习全国两会精神和习近平总书记“四个全面”重要论述提出了具体要求。 他与学生党支部书记交流了认真学习两会精神和“四个全面”的重要意义,深入探讨了如何学习和指导实践的问题。唐老师指出,全国两会精神对于我国实现依法治国和推动“四个全面”的落实具有重要意义,希望各位党支部书记带领党员同学认真学习领会,在学习和工作中,学生党支部书记应该积极发挥先锋模范作用,以身作则,从而使学生党支部发挥基层支部的战斗堡垒作用。学生党支部书记应当向广大同学展示党员的先锋模范性,积极开展组织活动,以学习为首要任务,并通过政治学习不断提高自己的理论素养,并向支部全体同学宣传全国两会精神,提升全体同学的精神追求。

    通过本次座谈会,各位支部书记更加深刻地认识到学习党全国两会精神和“四个全面”的重要意义,大家纷纷表示要端正思想,提高政治素养,以身作则,为本支部的学习、生活、工作营造良好的氛围。