会计学院教工党支部赴佘山参观兰展

发布时间:2014-04-21

    2014年4月17日下午,阵雨过后初晴时,会计学院16位教职工党员和2位学生支部书记在学院党委周国良副书记的带领下,怀着兴奋的心情驱车前往辰山植物园参观兰展。

    踏入植物园,一片绿草和鲜花的海洋引入眼帘,大家都陶醉在迷人的景色和和煦的春风中。我们先去了矿坑花园,裸露的采矿山石拢着一波汪汪的碧水,一条清澈的瀑布从几十米的山间潺潺而下,溅起的水花如烟如雾。接着老师们先后参观了热带花果馆、沙生植物馆和珍奇植物馆。展览区的植物布局精致,生命盎然,各种缤纷的花儿争奇斗艳。而在主题为“梦幻之兰,品味之选”的上海国际兰展主展区内共有来自中、英、美、法等15个国家和地区的作品参展。近千种、5万多株的兰花以优美的姿态呈现给大家,很多都是在我国首次展出的兰花新品,包括“红肉饼”兜兰、“绿魔帝”兜兰、“金童”兜兰和长袍石斛等珍奇的兰花品种,是一场兰花的视觉盛宴。

    通过这次活动,教职工党员们放松了心情,增进了沟通和交流。同时,兰花品质高洁,有“花中君子”之美称,自古以来人们就把兰花视为典雅、爱国和坚贞不渝的象征,有着厚重的文化价值。身为共产党员,我们在欣赏兰花的同时,也从兰花的品质中汲取道德的力量,从而自觉地塑造提升自身的人格与胸怀,陶冶情操,丰富了精神世界。