会计学院校友会首届常任理事会三次会议顺利召开

发布时间:2016-11-15

2016年11月13日上午,上海财经大学会计学院校友会首届常务理事会三次会议顺利召开。校友会会长87级校友丁国其,校友会秘书长唐家乾,会计学院院长李增泉,校友会副秘书长、会计学院党委书记周国良,党委副书记黄莎以及19位来自各行业的常任理事代表出席了本次会议。会议由周国良书记主持。

李增泉院长首先作学院发展报告 他回顾了近年来学院的发展历程,提出了未来的计划愿景。作为与学校同龄的学院,会计学院面临着国内外大环境变化,对商科人才需求提升的挑战。应对这些挑战,学院将扎根本土,优化师资队伍,强化学科建设,以培育国际化与社会接轨的优秀人才为学院未来的重要方向,在社会服务、科学研究及人才培养上加强建设,发挥引领作用。李院长还强调:校友对美好生活的向往,就是会计学院的奋斗目标!

接着,周国良书记受丁国其会长的委托介绍了学院的校友工作。学院在过去一年的校友工作中取得了丰硕的成果——校友最多、校董最多、校友会捐款、奖学金设立在学校名列前茅。学院校友会理事制度及智囊团的建立,也得到了学校的认可。学院同时积极搭建校友会微信公共平台,加强与校友的交流联系。适逢百年校庆来临之际,周书记希望各位校友能够群策群力,积极建言献策,为学校的百年盛典出一份力。会议还表决通过了增补学院党委副书记黄莎为学院校友会副秘书长的决议。

最后丁国其会长做了总结发言:会计学院校友接下来将致力于教师发展基金的可持续发展,分区域增补校友会常务理事,确保校友会工作的全面展开。在百年校庆来临之时,实实在在地为母校、学院贡献自己的力量!

供图|供稿:高嘉蔓