上海财经大学会计学院MPAcc中心十周年庆暨校友会分会成立大会隆重召开

发布时间:2015-12-16

    12月12日上午,上海财经大学会计学院MPAcc中心十周年庆暨校友会分会成立大会在博思大酒店三楼多功能厅隆重召开。上海财经大学原校长汤云为、上海世博局发展集团监事会主席吴云飞、上汽集团财务副总裁朱根林、上海财经大学学术委员会主任委员、商学院院长孙铮、上海财经大学副校长陈信元、上海财经大学合作发展处处长陈红梅、上海财经大学合作发展处副处长张彦波、上海财经大学会计学院全体党政领导、MPAcc历任中心主任、MPAcc任课教师和历届近150名校友共同见证了这一历史性时刻。

                                                                        上海财经大学副校长陈信元教授为大会致辞   

    上午十时,大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。上海财经大学副校长陈信元教授为大会献上了最诚挚的祝福和最衷心的祝愿。上海财经大学会计学院院长李增泉教授带领大家回顾了MPAcc中心十年的发展历程。十年间,会计学院MPAcc不断探索,不断创新,在社会上取得了可喜可贺的成绩,会计学院MPAcc中心能有今天的口碑和成绩,与各位校友在会计行业的发展做出了杰出的贡献是分不开的。李院长衷心希望各位校友以此次校友会成立为契机,加强与学校的沟通和交流,让大家齐心协力,共创辉煌!李院长深情地表示,不管何时,MPAcc将永远敞开大门,欢迎校友常回家看看!

                                                            会计学院院长李增泉在会上回顾MPAcc十年的发展历程

    大会为2014年-2015年荣获校研究生优秀学位论文的同学举行了颁奖仪式。上海财经大学学术委员会主任委员、商学院院长孙铮教授、上海财经大学会计学院院长助理、MPAcc中心主任张纯教授为获奖者颁奖,论文指导导师上台与获奖学生合影留念,与会人员表示热烈祝贺。

 

                                        孙铮教授、 张纯教授为优秀论文获奖者颁奖                      校优秀论文获奖者与导师合影
   

    会计学院副院长潘飞教授向到场的各位领导、嘉宾和校友汇报了会计学院MPAcc校友会分会的筹备工作情况,上海财经大学合作发展处副处长张彦波宣读了校友总会同意成立会计学院MPAcc校友分会的批复,汤云为、孙铮、陈信元、陈红梅四位领导共同为上海财经大学会计学院MPAcc校友分会揭牌,标志着上海财经大学会计学院MPAcc校友分会正式成立。大会通过举手表决的方式,通过了“会计学院MPAcc校友分会章程(草案)”和“会计学院MPAcc校友分会理事候选名单”。上海财经大学合作发展处处长陈红梅向会计学院MPAcc校友会分会的成立表示祝贺。

 

会计学院副院长潘飞教授汇报校友会筹备情况          合作发展处副处长张彦波宣读了校总会的批复

合作发展处处长陈红梅致贺词                          校领导为会计学院MPAcc

    大会还邀请利乐包装大中华区财务总监刘庆华先生给大家带来了主题为“业财融合与价值创造”的讲座。讲座结束后,会计学院MPAcc校友分会召开了第一届校友分会理事会第一次会议,会议由潘飞副院长主持,56位理事会成员出席了会议,李增泉院长、唐家乾书记、周国良副书记列席了会议。会议推选出潘飞为理事会会长,张纯、张海平、程明为副会长,钱逢胜为秘书长,MPAcc中心吴剑青、杨晓兰老师和每届校友中推选1名校友担任副秘书长。当选的理事代表分别上台发言,对此次校友会的成立给予了高度赞扬,并同时抒发了自己对母校、对过往校园时光的怀念之情。唐家乾书记、周国良副书记分别代表学院领导致贺词并做了会议总结。

 

     斗转星移,白驹过隙,十年的时光匆匆而逝,带走了一批又一批财大的优秀学子,带不走的却是财大这所会计知识的神圣殿堂和奋发向上的精神家园。同心同力同行,共荣共享共创。平台已经铺就,集结号已然吹响,会计学院MPAcc衷心希望各位校友能够在百忙之中常回家看看,见师长,会同窗,叙情谊。大家携起手来,求实创新,建功立业,共谋发展,用我们的进取和追求,以我们的拼搏和成就,为时代增添荣誉,为人生增添光彩,为母校增添辉煌!

上海财经大学会计学院MPAcc中心十周年庆暨校友会分会成立大会合影

                                    (供稿:卢丹  吴剑青   供图:段海娇   编审:张纯