上海财经大学MPAcc校友会第三次筹备会议顺利召开

发布时间:2015-11-11

   上海财经大学MPAcc自2005年首批学员入学至今,正好十周年。十年薪火相传,十年桃李芬芳,十年春华秋实。上财MPAcc学子,秉承“厚德博学•经济匡时”的校训精神,在各自的工作岗位上创造了辉煌的成绩,也激励着历届学子继往开来,拼搏进取,自强不息。为了增进广大校友的同学情谊,促进历届校友间的沟通、交流与合作,搭建校友之间、校友与母校之间的互动平台,以“共创”“共享”“共荣”为宗旨,更好地服务校友,拟12月12日正式成立上海财经大学MPAcc校友会。经前期的积极筹备,校友会筹备工作得到历届校友的大力支持。2015年11月7日下午13:00-17:00,上海财经大学MPAcc校友会第三次筹备会议在上海财经大学369校区第五教学楼101教室召开。会计学院副院长潘飞教授、院长助理MPAcc中心主任张纯教授、原MPAcc中心主任钱逢胜副教授、MPAcc中心全体老师以及40余位历届校友代表参加了会议。

                              

    潘飞副院长代表会计学院对返校的校友表示感谢,并简单介绍了上海财经大学校友会总会的基本格局和会计学院校友会的建设情况。潘飞副院长指出,MPAcc校友会的成立,为广大MPAcc校友搭建了良好的沟通交流的平台,期望大家共同维护好这个平台、使用好这个平台,并期望各位校友能够为上财MPAcc校友会的成立出谋献策。钱逢胜老师对MPAcc校友会的筹备工作提出了诸多宝贵意见,他期望MPAcc校友会要以情感为基础,回忆做纽带,使之成为校友和学校、校友之间沟通交流的平台,希望校友会是校友们美好校园情怀的归宿,他特别强调要保持校友会长青的生命力,需要历届校友们共同呵护和努力。 院长助理、MPAcc中心主任张纯教授介绍了MPAcc校友会的筹备过程,并将《上海财经大学MPAcc校友会章程(草案)》、《上海财大MPAcc校友会经费管理办法(草案)》、理事候选人名单(拟)提交各位校友代表商议讨论。 校友们在感谢母校培育的同时纷纷表示,成立MPAcc校友会是历届校友的心声和愿望。校友代表就如何建立校友会组织架构、校友联系信息化平台建设、校友会活动内容、其他校友会成功经验分享、运营模式的创新、校友会财务预算管理、秘书处如何发挥更大更有效的作用等进行了热烈的讨论。

            

    会议最后达成了共识,根据本次会议的意见和建议,完善、修改《上海财经大学MPAcc校友会章程(草案)》、《上海财经大学MPAcc校友会经费管理办法(草案)》、《理事候选人名单(拟)》后提交学校校友会总会审批,并拟定于12月12日召开上海财经大学MPAcc校友会成立大会。望广大MPAcc校友积极关注,携手见证上财MPAcc校友会的诞生与壮大!

                               

                                                   出席校友会筹备会部分人员合影

                                                                                                                        (供稿:黄海波 吴剑青 供图:吴剑青 曹亮 编审:张纯)