群策群力,共建美好未来

发布时间:2015-09-22

    为更好地宣扬上海财经大学会计学院的优良传统与学风,团结广大校友,增强交流与合作,2015年9月20日下午两点,上海财经大学会计学院校友会第一次筹备会议在会计学院108会议室隆重举行。学校领导、院系领导以及会计学院历届本科生、硕士、博士、MPAcc共79位校友出席本次筹备会,共商校友会筹备的各项事宜。

    本次筹备会由上海财经大学会计学院党委副书记周国良主持,上海财经大学副校长陈信元老师、上海财经大学会计学院院长李增泉老师、上海财经大学党委书记唐家乾老师分别致辞,阐述了校友工作的重要性,并表达了学院对校友工作的重视程度,强调学院会本着以校友为主、群策群力的政策去筹划校友会的发展。随后,会计学院周国良副书记向校友们详细介绍了校友会的筹备情况,包括校友会的宗旨、近期目标与主要议题等,并特别突出强调了年级或班级联络人的重要性。周老师表示,会计学院校友会希望能够尽快与各位校友建立起良好的沟通机制,与校友公司建立合作项目并招纳人才,为校友提供支持和服务等。此外,周老师通过介绍国内外知名校友会的优秀案例,提出了校友会下阶段的工作计划,强调要将商定校友会理事会成员构成的议题尽快搬上议程,初步确定理事会成员的名单。

    在此后的自由发言环节中,各位校友纷纷表达了对于学院校友会即将成立的激动之情,并表示即将成立的这个平台让他们产生了浓浓的归属感。有校友动情地说到,“在上海生存、生活,离不开网络状的校友会。平时社交是渴望有回报的,但校友会不一样,只要这个名头,无论如何都会竭尽所能去帮助。这样长久以来,一定会有一个很好的文化氛围。”许多校友代表希望能够借助校友会发挥自己的一份力量,为在校学生们提供实习的机会;希望能多回学校进行讲座,把自己走过的曲折道路与学弟学妹分享。还有校友表示,希望能多捐款,并通过资金的公开、透明、合理的运作来促进校友会的长足发展。此外,代表们就校友信息数据库的建立与校友会各地分会的问题进行了探讨,并针对如何利用好校友会的平台,动员更多校友积极性的问题纷纷提出了自己的意见和建议。

    士不可以不弘毅,任重而道远!将会计学院校友会做好、做大、做细、做强,是每个校友的心愿。周国良副书记在最后的总结中表示,希望与会的代表能够将这些信息传达给更多的校友,希望会计学院校友会能够成为每个校友心中永远的温暖港湾。