(新)《审计数据分析》

发布时间:2015-09-16

欢迎访问《审计数据分析》课程及配套教材教学资源站点。
《审计数据分析》将作为会计财务专业的专业选修课和所有财经管理专业学生的公共选修课推出。
《审计数据分析》教材将由高等教育出版社出版发行。

课程负责人:饶艳超

关于审计数据分析
审计数据分析是指审计人员主要借助于计算机手段,通过对被审计单位电子数据的采集、整理,在此基础上运用查询、验证、挖掘等方式对各不同信息系统中生成的海量结构化、非结构化数据进行分析,在数据中发现异常,为审计人员核实问题提供有力的审计证据支撑,从而达到审计目标。
通过审计数据分析,发现审计线索,获得审计证据,形成审计结论,才是审计数据分析的最终目的。企业审计数据分析不应背离企业审计的目标,紧紧围绕企业审计项目展开,其主要目标是通过数据分析,实现审计目标实现的最大化。
审计数据分析已成为大数据环境下企业监测舞弊行为和内部控制缺陷的重要手段,如何从被审计单位的海量数据中找出全面、高质量的审计数据从而找出审计证据是一个难题,审计数据分析日益成为审计项目中必不可少的环节。

微信公众号:数说审计(dataaudit)

MOOCArbutus基础技能培训课程

本课程使用世界领先的Arbutus审计数据分析工具开展《审计数据分析》教学,能帮助学生掌握先进的计算机辅助审计手段,有助于培养学生在真实企业业务环境下,利用审计理论知识,借助Arbutus先进的审计数据分析工具,基于数据,处理企业真实审计业务的能力。 
Mooc通过一系列的视频教学,帮助大家以更易于接受的方式生动有趣的学习审计数据分析方法和掌握这种在大数据环境下审计师必须具备的数据分析能力。

课程合作伙伴:Arbutus

审计数据分析案例包

案例包中包含了一整套案例的资源,包括实际的案例数据,真实的审计数据分析点等真实的案例内容,有助于学生更直观地了解企业内部的实战环境,掌握实际案例的应对能力。

有需要请联系:raoyanchao@126.com