“从会院出发”:学院组织09届本科毕业生返校分享活动

发布时间:2013-06-06

        2013530晚,会计学会组织了一场主题为“从会院出发:致青春、致坚持、致梦想”的校友分享活动。毕业班辅导员邀请了409届的本科毕业生返校,同13届本科毕业生及部分在校生交流成长经历和职场经验。这4位毕业生分别是06年普华永道会计学优异奖奖学金获得者、现任普华永道咨询高级顾问、毕业于美国会计专业的张韵;获得上海市优秀毕业生称号、密西根州立会计硕士毕业、在纽约安永任职,同样毕业于美国会计专业的洪越;硕博连读,任校戏曲社社长,毕业于财务管理专业的稅煜;在德勤任职半年后选择创业的财务管理专业毕业生陈唐。

 

    上海财经大学副校长孙铮老师亲临活动现场,与4位校友亲切交谈,同时希望在场的毕业生继续奋进,祝福毕业生拥有美好的明天。4位优秀校友和毕业生分享了自己遇到的挫折、经历的压力时刻和工作学习中的快乐时分,并讲述了一路走来面临选择时的心得和感悟。校友的独特经历和切身体验引发了在场同学的思考,不时的妙语连珠给全场带来欢声笑语。最后,4位校友送出毕业祝福,希望毕业生在今后的道路上平衡好人生,在学习特别是在工作中提高主观能动性,鼓励毕业生“年轻可以多些选择,多些尝试,要勇于实践”。活动后,一位毕业生在微博上发表评价:“这是毕业前最精彩的一次分享会。”2013届毕业生也将带着校友老师的祝福踏上新的征程。