会计学院本科毕业生座谈会顺利举行

发布时间:2013-10-30

2013年10月28日下午3:00在会计学院213教室,会计学院毕业班组织召开了毕业生座谈会,了解同学的求职就业情况。学院党委副书记周国良老师、辅导员赵果老师和各班班干部代表共16人出席了会议。首先,各班毕业生代表具体描述了班级求职、准备出国和考研等方面的大致情况。存在的问题主要是三个方面:一是找工作的问题,同学们普遍反映工作难找,压力大。二是考研问题,担心如果考不上研究生,招聘季也错过了,之后该怎么处理。三是出国问题,出国的同学们大多都在认真的准备出国所需材料,比如老师推荐信,希望能申请到满意的学校,压力也颇大。党委副书记周国良老师认真听取了同学们所遇到的问题,其间和同学们相互交流,指出解决问题的方法,并对同学提出希望:第一,邀请工作多年的校友为我们分享经验,不仅是找工作的经验也包括以后发展的方向,为大家解答疑惑。第二,班级干部多与同学们交流,可以建立班级讨论组来排解自身的压力。第三,加强学院与就业指导中心的联系,比如模拟面试、信息共享。第四,提醒已经拿到offer的同学不要放松对自己的要求。最后,视野要宽广,关心国家大事,比如,三中全会的召开等,不仅能够有助于就业,自身的发展也必不可少。通过这次座谈会,听取毕业生反映的各类问题,学院党委更好地了解到到大家的思想动态,从各个方面提出较好的应对措施;同时,加强了学院老师、毕业生干部代表和普通同学之间的交流。