会院微信公众平台“来自会院的你”改版再启航!

发布时间:2015-04-22

——会院研究生会传媒部 高术

经过会计学院研究生会近2个月的探索和创新,目前会院微信公众平台“来自会院的你”的改版工作顺利完成,“会你”在形式上、内容上都发生了显著的变化。改版后的“会你”广受好评,在同学们中间产生了强烈反响,截至2015420号,关注人数已达到1249人。在此,让我们走进“会你”的幕后,了解其改版背后的点点滴滴。

创立背景

“来自会院的你”(后简称“会你”)由2013级研究生会传媒部创立,迄今已有一年的发展历史。在微信逐渐成为主流沟通方式的背景下,13级研会传媒部敏锐地察觉到了这一趋势,探索性地开始了“会你”的建设工作。一方面,通过微信公众账号这一信息交流平台,可以更加快捷高效地发布研究生会的活动信息,另一方面,也可以定期为同学们提供实习、学术以及生活资讯,建立一个供大家自由交流的窗口,使研会更好地了解同学们的所思所需,帮助同学们更好地度过研究生生活。

创立之初,“会你”设立了四个版块,分别是“小编碎碎念”——以轻松愉悦的写作风格介绍近期发生在同学们生活或学习方面的新闻趣事,旨在加强与同学们的沟通;“小清新文艺板块”——向大家推荐学校附近的美食、近期经典电影以及有趣的微信公众账号,旨在提高同学们的生活幸福指数;“Profile”——以幽默风趣的方式每期向大家介绍一位会院同学,旨在打破班级界限、增进彼此间的了解和友谊;“实习和招聘资讯”——每期发布23条实习招聘信息,旨在帮助更多同学找到满意的工作和实习。

随着每期“会你”消息的推送,同学们对不同板块产生了不同的偏好,喜爱程度有所差别,为了使每一板块都能有效发挥其作用,研会决定进行改版创新。

改版创新

本学期伊始,“会你”的改版工作正式提上日程,经过近两个月的探索,“会你”已经顺利实现改版升级。

首先,为增强与同学们的互动,新学期“会你”用“话题”板块取代了原来的“小清新文艺板块”,“话题”板块每周会提出同学们最感兴趣的话题供大家讨论,使同学们可以畅所欲言、交流思想。其次,本学期也新增了“论文速递”板块,为同学们提供最新发表在国际著名期刊上的文章,提高同学们的学术能力,拓展同学们的视野。另外,“会你”在整个版面上也不断追求更加人性化的界面,更加多样化的推送方式。

 

图一  新旧版“会你”板块设置对比 

旧版

新版