回忆与思念齐飞,感恩共祝福一色——1992级会计三班校友返校活动

发布时间:2016-11-08

   阳光明媚,绿草如茵,又一棵桂花树在会计学院的草坪上散发着芬芳。它凝聚着92级会计三班的51位校友对母校20年的深深思念和祝福。

   2016年9月24日,会计学院举行了92级会计三班校友返校活动,共有38位校友出席。他们统一身着印着自己学生时代学号的白色文化衫,仿佛又回到了那个美好的大学时代,欢聚在会计学院106教室。

   上海财经大学副校长陈信元老师、会计学院党委书记周国良老师也出席了与校友的见面会,回顾一起走过的时光,展望学院未来的发展。陈信元老师回忆起他们当时上课的情形,一时间教室中萦绕着温馨的气氛,久违的亲切感扑面而来。接着,陈老师又谈起了自己从他们毕业后至前年主持会计学院(系)工作的经历,以及在这个过程中他所付出的努力和做出的贡献。忆往昔情怀悠悠,展未来信心满满。陈老师最后谈及学校当前的概况以及未来的发展思路等等,美好的蓝图引得大家一次次鼓掌。然后,周国良老师也回忆了自己在会计学院的工作经历,并谈起了会计学院的现今状况和发展思路。阔别多年的母校在两位老师的语言里熠熠生辉,这20年里的精彩在脑海中如电影般回放,令校友们激动不已。

 

   春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师们当年的奉献终生难忘,校友代表向两位老师送上了大家精心准备的礼物,以表达自己的敬意与感恩。

 

   随后,伴随着老师们的脚步,校友们来到了他们所捐赠的桂花树前,举行揭牌仪式,以花香来寄托对母校的美好期许。见面会的尾声,校友们以一张合影来定格重聚的喜悦和返校的欢欣。

 

   20年的思念一朝梦圆,此次活动增强了校友之间的凝聚力,也加深了他们对母校的感情。校友们纷纷表示以后要常常聚在一起,并来为母校100岁生日送上最诚挚的祝福!学子的爱便是对母校最美好的礼物!

供图|供稿:范超超